中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
榜样力量·中国教育在线2019年度教育评选获奖榜单出炉!
2019-12-30
中国教育在线
作者:
关注掌上高考


  日前,“榜样力量·中国教育在线2019年度教育评选”获奖榜单出炉。本次评选共设本科、高职、高中、中职等四大类9个分项奖项。评选旨在对立足教育本质并不断突破,为实现中国教育的跨越性发展积聚创新力量的榜样单位进行表彰和推荐,以榜样力量探索教育发展轨迹,分享教育改革经验,共同为中国教育梦提供教育引擎、思想支撑、精神动力。

  本届评选在网络投票的基础上,主办方组织评审专家组,结合各类指标进行综合评审,最终评议审定获奖院校和机构,评选出“2019年度本科高校品牌影响力50强”、“2019年度本科高校融媒体影响力50强”、“2019年度本科高校融媒体创新力50强”、“2019年度高职院校品牌影响力50强”、“2019年度高职院校融媒体影响力50强”、“2019年度协同育人示范高中——标杆奖(50强)”、“2019年度协同育人示范高中——创新奖(50强)”、“2019年度协同育人示范高中——实践奖(50强)”、“2019年度协同育人示范中职院校50强”等共九大奖项。

  一、“品牌影响力50强”榜单

  本次“品牌影响力50强”榜单,是综合考虑学校在高等教育行业人员中的口碑和知名度、高中生以及家长中的信任度、美誉度以及来自报纸、网络、微信、微博、客户端等权威、主流媒体平台的宣传报道数量、质量数据,分为本科高校榜和高职院校榜两个子榜单。

  二、“融媒体影响力50强”榜单

  本次“融媒体影响力50强”榜单,是综合考虑学校融媒体平台包含学校官网、官方微博、微信、QQ公众号、客户端、抖音号、快手号、企鹅号、百家号等自媒体账号生产的宣传报道数量以及阅读量、评论量、转发量、粉丝数量数据,分为本科高校榜和高职院校榜两个子榜单。

  三、“2019年度本科高校融媒体创新力50强”榜单

  本次“2019年度本科高校融媒体创新力50强”榜单,是综合考虑学校融媒体中心建设、新媒体平台软硬件、新媒体内容生产、新媒体运营、新媒体联盟建设、新媒体技术与应用、网络舆情应对与危机处理,以及新媒体内容的创新性、科学性、传播性和新闻性等数据及指标。

  四、“2019年度协同育人示范高中(中职)50强”榜单

  本次“2019年度协同育人示范高中(中职)”榜单,是综合考虑学校在中国教育在线大学/专业进校园、高校高中对接会等活动中参与度,以及在高校生源基地建设、特色课程实验班举办、职业生涯发展规划课程、学科专业导读、大学先修课程开设、研究性学习、科普讲座、夏令营、科学营等高校活动的参与度以及与高校联合开发主题课程、校本课程,共同举办教师访学进修等课程和活动的参与程度及范围指标,分为高中标杆奖、创新奖、实践奖和中职榜四个子榜单。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻