中国教育在线
中国教育在线
    山东:支持这两所大学升本!
    2021-09-02
    中国教育在线
    作者:
    关注掌上高考
    

      2021年,山东多市在公布的十四五规划中对高等教育提出了目标规划,有多地提出支持新建多所高校,也有多所高职专科升本和本科学院升格大学,如:淄博市支持淄博师范高等专科学校升格本科院校、日照市支持日照航海工程职业学院争办本科职业技术大学。

      淄博市重点实施淄博师专升格本科项目,支持山理工建设研究型大学,建设青科大、山科大、山工美淄博基地

      2021年5月13日,淄博市人民政府印发《淄博市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(淄政发〔2021〕7号),专门设置了一节“推动校城深度融合发展”。

      其中,在高校建设方面,淄博市重点实施淄博大学城、淄博师范高等专科学校升格本科院校等项目;新建山东新能源职业学院;支持淄博市技师学院建设新校区,转设淄博工程职业技术学院;支持淄博职业学院国家“双高”校建设和试点本科层次职业教育;支持山东理工大学建设高水平研究型大学;建设青岛科技大学教科产融合基地、山东工艺美术学院产教融合基地、山东科技大学淄博产业技术学院;推动山东理工大学与德国比勒费尔德应用科技大学共建山东中德智能制造学院;推动山东轻工职业学院与山东工艺美术学院共建山东丝绸设计学院。

      原文如下:

      第四节  推动校城深度融合发展

      大力实施科教强市战略,实施校城融合发展计划,加快构建全方位、宽领域、多层次的校城战略合作关系。

      推进驻淄高校高水平发展。落实省市共建山东理工大学工作,支持山东理工大学建设高水平研究型大学。支持山东农业工程学院加快发展,提升淄博师范高等专科学校、齐鲁医药学院办学层次和专业建设水平。支持淄博职业学院国家“双高”校建设和试点本科层次职业教育,建设中国特色高水平高职院校和特色高水平专业。支持山东轻工职业学院以时尚创意专业群为核心创建特色高职院校。支持淄博市技师学院转设淄博工程职业技术学院。实施高校院所集聚行动,加快推进淄博大学城、科学城建设,建设青岛科技大学教科产融合基地、山东工艺美术学院产教融合基地、山东科技大学淄博产业技术学院,推动山东理工大学与德国比勒费尔德应用科技大学共建山东中德智能制造学院,推动淄博职业学院与俏江南、山东莱茵科斯特智能科技有限公司等企业共建产业学院,推动山东轻工职业学院与山东工艺美术学院共建山东丝绸设计学院。

      专栏15 和谐幸福淄博建设重点工程

      现代教育工程:重点实施淄博大学城、淄博市技师学院新校区、山东万杰中医药健康学院、淄博电子工程学校新校(异址新建)、中德智能制造产教融合示范基地暨新建市属混合所有制中职学校(市共享性大型智能仿真实习实训基地)、鸿巢医养职业学院、淄博陶瓷学院、淄博师范高等专科学校升格本科院校、新建山东新能源职业学院、淄博市工业学校高水平中职院校、淄博信息工程学校、公安部警用无人机及中国民航局公安局培训基地、淄博市中小学人工智能教育培训学校、省级示范性及优质特色中职学校创建、省级优质高职院校创建等项目。

      日照市支持航院争办本科职业技术大学,争取新建5所高校

      2021年9月1日,日照市人民政府公开了《日照市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(日政发〔2021〕7号,2021年6月30日印发)。

      日照市“十四五”规划在高等教育方面提出:

      支持日照航海工程职业学院争办本科职业技术大学;

      支持日照职业技术学院建设中国特色高水平高职学校,扩建新校区,建设综合公共实训基地,举办本科层次职业教育;

      支持市技师学院纳入高等职业学校序列;

      努力争取建设日照钢铁职业学院、日照科技职业学院、日照理工职业学院、日照幼儿师范高等专科学校、山东国医职业学院等建设;

      积极引进建设各类高等院校和研究生院。

      原文如下:

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      SRC-1620913984 2021-06-30
      gaoxiao-shuliang-.png