中国教育在线
中国教育在线
    3月高考热点:各省高招规定陆续公布、高考体检、强基计划招生启动、体育类专业统考
    2022-02-25
    教育部阳光高考信息平台
    作者:
    关注掌上高考
    

      进入三月,距离2022年高考更近一步。开学以来,同学们调整好身心开启备考模式了吗?紧张备考的同时不要错过高考重要的环节,三月有这些值得关注的热点,快来看看吧!

      各省高招规定陆续公布

      招生工作规定是本省市高考工作的指导性文件,对考试组织、照顾政策、志愿填报、录取管理等方面做出了详细要求。往年3月至5月各省市招生工作规定将陆续出台,提醒考生和家长注意查看。阳光高考平台也将汇总各省市招生政策及照顾政策,请关注相应页面。

      高考体检

      部分省市高考体检安排在3月进行,考生要在学校(或报名所在地招办)组织下到指定医院参加体检。体检前,考生注意保持身体健康,做好防护。体检中发现身体指标有异常的考生,在填报志愿时要避开限报专业。

      强基计划招生启动

      根据往年情况,3月底,试点高校将发布年度强基计划招生简章。考生可关注高校和阳光高考网站发布的相关信息,根据高校简章要求,按时完成报名,并提交相关申请材料。

      体育类专业统考

      部分省市体育类专业统考也安排在3月进行,体育类专业考生要及时关注各省市招办发布的统考通知,了解考试时间、地点等具体安排。

    具体报名考试时间安排,以高校和本省最新公布的信息为准。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻