中国教育在线
中国教育在线
全国多所高校走进深圳大学参观交流
2023-11-04
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三三模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  

  11月2日,由中国教育在线与深圳大学联合举办的“聚焦高质量 数智向未来—2023年全国高校招生就业工作交流大会”在深圳成功举办。来自各省市教育招生主管部门领导,国内600余所高校的招生、就业负责人,以及教育界专家学者等1200余名嘉宾参加本次大会。

  为进一步加强高校间交流合作以及充分感受深圳高校的办学特色与魅力。大会结束第二天,参会老师分别走进南方科技大学、深圳大学、深圳北理莫斯科大学、深圳技术大学进行参观访问、交流学习。

  在深圳大学,共有来自全国80余所高校150余名参会老师分别参观了深圳大学丽湖校区和粤海校区。

  走进深大,满目葱郁。据介绍,深圳大学因校内植有荔枝树5000余棵,品种繁多、应有尽有,故而深大又名“荔园”。 深圳大学自然景色秀丽,依山起伏、内湖外海、荔枝成林,与极具现代感的建筑设计交相辉映,塑造出深圳大学自然与现代融合别具一格的校园之美。

  (深圳大学丽湖校区一隅)

  今年恰逢深圳大学建校40周年,因此参会老师有幸参观了以深圳大学建校40周年为主题的校史特展。珍贵的图片,精美的展板。在校史长廊,这里陈列展出了深圳大学建校40年来40个具有代表性的主题,围绕主题用客观的历史视角,通过文件档案材料、老照片、报纸书籍等大量历史资料,构建起了鲜活的深大记忆,呈现了深大建设发展中一个个重要的历史时刻,展现了深圳大学40年来快速发展所取得的成绩。

  (参会老师们在校史长廊驻足阅览)

  (参会老师们在校史长廊驻足阅览)

  在深圳大学丽湖校区中央图书馆,这里不仅环境优美、藏书丰富,阅读环境舒适,其自动化、信息化、数字化水平也引得参会老师纷纷称赞。这里不仅是深大的风景线,也是学生们的精神家园。

  据图书馆工作人员介绍,深圳大学丽湖校区中央图书馆还建有国内高校第一个智能立体书库,采用的智能仓储系统把计算机技术、物流技术与图书馆技术完美结合,为全校师生提供高效准确的文献服务。

  (参会老师参观智能立体书库)

  (深圳大学丽湖校区中央图书馆内部一隅)

  结束了丽湖校区的行程,参会老师紧接着来到粤海校区。在粤海校区,参会老师参观了校史馆。深圳大学校史馆展品丰富,科技感十足。这里不仅展现了深圳大学栉风沐雨40年的建校发展史,也展出着学校在近年来在科学研究、师资队伍建设、学科建设、专业建设、党建工作、校园文化、校友风采等众多方面的成果成就。

  (参会老师在粤海校区校史馆参观)

  (参会老师在粤海校区校史馆参观)

  (参会老师在粤海校区校史馆参观)

  短短半天的行程,让参观的老师对深圳大学日新月异的发展变化发展赞不绝口,意犹未尽。参会老师们纷纷表示此次参观学习活动非常有意义,不仅看到了深圳大学风雨兼程40年的奋斗历程,也深切体会到了深大精神的内涵。

  学校简介

  深圳大学1983年经国家教育部批准设立,肩负着为特区培养人才和为国家高等教育改革探路的光荣使命。建校伊始,学校在高校管理体制上锐意改革,在奖学金、学分制、勤工俭学等方面进行了积极探索,率先在国内实行毕业生不包分配和双向选择制度,推行教职员工全员聘任制度和后勤部门社会化管理改革,为中国高等教育改革做出了重要贡献。

  建校40年,深圳大学秉承“自立、自律、自强”的校训,紧随特区,锐意改革、快速发展,在较短的时间内形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,培养了近30万各类创新创业人才,95%以上扎根粤港澳大湾区,为特区发展和国家现代化建设做出了重要贡献。特别是进入新时代以来,学校实施高水平大学建设发展战略,成为内地进步最快的大学之一,综合实力得到全面快速提升,创新创业人才培养、人事管理体制等领域的改革走在全国前列。目前,学校已经成为一所特色鲜明、实力雄厚、在国内外具有良好声誉和重要影响力的高水平综合性大学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻