中国教育在线
中国教育在线
寒假提前规划!高三二轮复习英语学习攻略
2024-02-02
中国教育在线综合
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  01

  重视完形填空的训练

  重点训练、分析近年高考完形填空题,大多数选项旨在考查考生在整篇语境中如何运用固定语法结构和对整个语篇的理解能力以及原文章的理解能力。

  故而在解题时首要的任务是跳过空白,或结合首段、首句、结尾等综合分析,追寻主线,自然完形,如果考生对整篇文章的文脉与主线把握不住,那么要完成是不可能的。

  完形填空有两种:一种是无选择填空;一种是有选择填空。目前我们做的是后者,是比较容易的一种。但是在做的时候,最好以前者无选择填空作为训练内容。换句话说,先不忙去看后面的选题,首先自己读一遍有空缺的语篇,看能不能填上什么词,或者说可能填什么词,然后再带着这个问题明确到选项中寻找和你推测相近的词汇。

  02

  必须重视阅读的训练

  阅读能力的前提和基础,是保证阅读能力向质的飞跃的关键,没有足够的阅读量,就无法掌握阅读技巧,提高阅读水平。

  在阅读时要注意内容的广泛性。高考阅读题涉及日常生活、人物传记、新闻报道、文化教育、史地知识、科普作品等。题材有记叙文、议论文、说明文等。如新闻的第一句话一般揭示文章的大意,交代事件发生时间、地点、人物、前后因果等。新闻标题、电视语言则多使用省略句。

  了解各种文章的特点对提高阅读能力大有好处。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻