中国教育在线
中国教育在线
气象预报又“全黑”了?多地停课 延迟开学
2024-02-21
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三三模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  近日,龙年首轮寒潮开始发力。从20日起,我国中东部雨雪天气进入最强阶段,中央气象台六预警齐发,多地学校停课或延迟开学。

  2月20日,江苏宿迁发布紧急通知:2月21日全市各中小学及幼儿园停课一天。

  江苏徐州市教育局发布紧急通知:停课一天

气象预报又“全黑”了?多地停课 紧急通知延迟开学

  关于推迟开学的通知

  各县(市区)教育(教体)局,市直属各学校,市区各民办学校:

  据气象部门预报,今天夜里到明天我市有冻雨和暴雪气温下降,道路结冰湿滑。为保障广大师生健康安全,2月21日全市幼儿园、小学、初中停课一天。高中阶段学校正常开学,师生可视天气情况推迟到校时间。已经到校的寄宿制学生,学校要统一安排好学习和生活,确保师生安全。

  2024年2月20日据湖南益阳日报消息,益阳全市各类学校(已有学生在校复习的高三年级除外),其他年级(含幼儿园)一律延迟至2月28日或29日开学。

  预计20日至24日,湖北全省自北向南将先后由雨转为冻雨、冰粒、纯雪,大部分地区有冻雨。武汉市中小学(除高三年级外)正式开学时间延迟到2月26日。

  停课不停学,高三的同学们要制定好学习计划。

  1、每天要坚持学习7个小时左右,要保持上学时的学习规律。

  2、学习时间安排:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30;晚上19:30-21:30。根据自己的学习习惯进行科目安排,要是可以的话尽量按照高考是的考试科目时间来安排自己的学习时间,其余的时间就要进行薄弱科目的复习。

  3、尽量按照学习计划进行,如果有一个没完成不要拖延时间,先进行下一个尽量在规定时间内完成高考真题卷子,距离高考仅剩3个多月,有能力的考生可以进行自我检测,做真题。

  4、背诵的知识点要安排在早上半个小时,以及晚上睡觉前半个小时,这样记得会比较快。

  5、休息时间不要打游戏或者看电视连续剧,因为很容易忘记了时间,而且要是电视剧很好看就停不下来了,娱乐活动可以是看英文电影,散步,做运动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻