中国教育在线
中国教育在线
江苏多地中小学幼儿园调休,星期日正常上课
2024-02-23
中国教育在线综合
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  受雨雪及低温天气影响,2月22日,江苏南京市、扬州市、泰州市、镇江市教育部门发布紧急通知:为应对恶劣天气,保障师生出行安全,经研究决定,2月23日(星期五)全市所有中小学、幼儿园、中等职业学校休息一天,课务调整至2月25日(星期日)。

  【南京】

  据市气象台发布的低温报告和道路结冰橙色预警,预计24小时内我市大部分街道将出现对交通有较严重影响的道路结冰。为做好安全防范工作,经研究决定,2月23日(星期五)全市所有中小学(幼儿园)、中等职业学校休息一天,课务调整至2月25日(星期日)。

  请各区各校做好安排,通过各种方式将调休通知及时告知到每一位学生及其家长,并做好相关安全提醒。对居家无人照顾、确有需要提供校内照护服务的学生,可由家长向班主任提出申请,由学校统筹安排,提供服务。

  如有变化另行通知。

  南京市教育局

  2024年2月22日

  【扬州】

  扬州发布关于调整全市中小学(幼儿园)教学安排的紧急通知

  受雨雪及低温天气影响,经研究,决定2月23日(周五)全市所有中小学(幼儿园)、中等职业学校调休一天,课务调整至2月25日(周日)。

  各地各校要关注天气变化,做好应急准备,对家长和学生做好安全提醒,并对学生居家生活和学习进行跟踪指导。对居家无人照顾、需要学校提供校内照护服务的学生,可由家长向班主任提出申请,由学校统筹安排,提供服务。有寄宿生的学校要妥善安排好寄宿生在校的生活和学习。

  扬州市教育局

  2024年2月22日

  【镇江】

  镇江市教育局发布紧急通知

  明天(2月23日)全市中小学和幼儿园休息一天!2月25日(星期天)到校上星期五的课程。

  【泰州】

  关于全市中小学(幼儿园)调休的紧急通知

  各市(区)教育局,市直各学校(幼儿园):

  受雨雪及低温天气影响,预计24小时内我市大部分地区将出现对交通有影响的道路结冰现象。为应对恶劣天气,切实保障师生出行安全,经研究决定,2月23日(星期五)全市中小学(含中职学校)、幼儿园调休一天,2月25日(星期天)到校上星期五的课程。

  各地各校要通过微信、短信等方式,将调休安排及时告知到每一位学生家长,做好安全提醒,并对学生居家生活和学习进行跟踪指导。对居家无人照顾、需要学校提供照管的学生,可由家长向班主任提出申请,学校统筹安排、提供服务。有寄宿生的学校要妥善安排好寄宿生在校生活。学校要落实值班制度,切实做好校内各项安全防范措施。

  泰州市教育局

  2024年2月22日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻