中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
山东省发布普通高中学业水平考试网上报名系统考生操作说明
2019-10-22
山东省教育招生考试院
作者:


 

 

  1. 引言

  1.1 前提要求

  山东省普通高中学业水平考试网上报名系统通过浏览器进行访问,推荐使用系统自带的IE浏览器(IE8/IE9/IE10/IE11/Edge)进行登录。

  2. 考生操作使用说明

  2.1 登录系统

  2.1.1 考生登录

  考生凭考籍号(学籍号)、身份证号(护照号)和密码(首次登录默认为身份证号后六位)登录系统。根据考生类别选择对应的报名入口,2017级、2018级普通高中学生和2018年及以后注册考籍的社会人员请点击‘报名入口1’;2015级未获得高中毕业证的、2016级普通高中学生和2017年及以前已注册过考籍的社会人员请点击‘报名入口2’如图2-1所示:

  

图2-1

  点击报名入口进入如图2-2所示界面:

  图2-2

2.1.2 考生密码修改

  首次登录网上报名系统,系统会跳转至修改密码界面如图2-3所示,密码必须由8至16位的大小写英文字母和数字组成,不能包含特殊字符或其它字符,例如:ABC123abc。请考生牢记新密码,并妥善保管,忘记密码可凭报名时填写的手机号码重置,也可到学校或者县区招办进行密码重置。

  图2-3

  2.1.3  操作提示 

  如系统提示考籍号、身份证号、密码、报名入口等信息有误。如图2-4所示:

 

  图2-4

  解决方法:

  1、请仔细核实输入的信息,必须保证四者完全正确才可以登录系统。如有遗忘可以联系学校管理员或班主任,通过学校账户登录网上报名系统进行查询。

  2、考籍号和身份证号都没有错,但是考生信息在基教平台上有误,也会导致无法登录报名系统。请在规定时间内与学校管理员或班主任联系,在基教平台上修正错误数据并通知省基教处,由省基教处更正并重新提供数据后,即可正常登录。

  3、返回首页,核实选择的报名入口是否正确,若不正确,请更换对应的报名入口后再登录。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻