中国教育在线
中国教育在线
    2022年上海市普通高校招生公安类院校招生报考意向网上登记即将开始
    2022-04-29
    上海市教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022年上海市普通高校招生公安类院校的招生工作即将启动。现将相关重要内容提示如下:

      一、2022年在本市招生的公安类院校

      上海公安学院、中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院。(本科提前批次进行招生)

      二、报考意向网上登记

      有意向报考公安类院校的考生须于5月13日(星期五)至5月20日(星期五)(每天9:00-20:00)登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),进行报考意向网上登记,并按照要求补充填写个人和家庭有关招生考察信息。

      只有完成报考意向网上登记的考生,才能根据相关部门后续安排参加统一组织的体检、面试、体能测评和招生考察。

      三、后续招生工作主要环节

      (一)按照教育部、公安部下发的年度公安普通高等院校招生工作通知中的相关要求,将对完成报考意向网上登记的考生进行审核,确定是否符合公安类院校的报名条件(2021年公安类院校报考资格条件详见附件)。

      (二)高考后,符合报名条件的考生参加上海市公安局统一组织的体检、面试、体能测评、招生考察等。

      体检、面试、体能测评和招生考察预计将从高考结束后分期分批开展,具体时间安排及相关信息请考生及时关注“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)和“上海公安学院招生网”(https://www.shpc.edu.cn/gaxy/zs-zszw/index.html)。

      (三)体检、面试、体能测评和招生考察均合格的考生方可填报公安类院校志愿。

      (四)公安类院校在本科提前批次进行录取。

      若考生需咨询公安类院校报考的相关事宜,可拨打咨询电话(政策咨询:021-28957159;信息填报:021-28957571;技术支持:021-28957401,28957402)或登录“上海公安学院招生网”查阅相关信息。

      重要提醒:

      1.未在规定时间内完成报考意向网上登记、补充填写相关信息的考生将不能参加后续的体检、面试、体能测评及招生考察。

      2.考生须参加由上海市公安局统一组织的体检、面试、体能测评、招生考察且全部合格后,才具备正式填报公安类院校志愿的资格。

      3.2022年公安普通高等院校招生的具体院校、规模、专业、报名资格以及体检、面试、体能测评、招生考察项目和标准等以正式文件通知为准。

      附件:2021年公安普通高等院校招生报考资格条件、体检、体能测评项目和标准

      ----

      点击下载:2021年公安普通高等院校招生报考资格条件、体检、体能测评项目和标准.pdf

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      上海市教育考试院 2022-04-11
      上海市教育考试院 2022-03-10