中国教育在线
中国教育在线
    上海:2022年普通高等学校秋季统一考试招生工作办法
    2022-05-30
    上海市教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022年上海市普通高等学校考试招生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和中央人才工作会议、中央经济工作会议等精神,全面贯彻党的教育方针,弘扬伟大建党精神,落实立德树人根本任务,选拔和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全面落实中央和市委、市政府关于上海高考综合改革工作的决策部署,按照稳中求进的工作总基调,进一步推动改革创新,加强规范管理,提升工作精细化水平,把广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好新冠肺炎疫情防控和考试招生工作,确保高校考试招生工作平安顺利、公平公正、规范有序。为切实做好2022年本市普通高等学校秋季统一考试招生工作,现制定本办法。

      一、普通高等学校招生章程制订与核定发布

      二、考生报名与考试

      三、志愿填报与投档录取

      四、残疾人招录政策

      五、加分政策

      六、保障措施

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      上海市教育考试院 2022-04-29
      上海市教育考试院 2022-04-11
      上海市教育考试院 2022-03-10