中国教育在线
中国教育在线
    四川:2022年普通高校招生实施规定解读(考试篇)
    2022-05-12
    四川省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      日前,《四川省2022年普通高校招生实施规定》(以下简称《实施规定》)已公布。为助力大家快速了解、准确把握我省普通高校招生的相关政策规定,对《实施规定》的内容进行了梳理,整理出考生最为关心的考试、志愿、录取等问题,并将分期推出。今天推出高考《实施规定》解读第一期——考试篇。

      考试时间

      拟报考外语高校、系(科)、专业(含科技外语)的考生除笔试外,还须在6月9日、10日参加外语口试。

      科目设置

      文史类考生考语文、数学(文)、外语、文科综合(含政治、历史、地理三个科目内容);理工类考生考语文、数学(理)、外语、理科综合(含物理、化学、生物三个科目内容)。

      特殊考试安排

      报考本科提前批解放军和武警部队院校的考生,须参加由省军区指定的军分区组织的面试和军检;报考公安院校(含公安院校的国家专项计划)的考生,须参加由公安厅统一组织的公安面试和体能测试;报考定向培养士官试点院校的考生,须参加由省军区统一组织的面试和军检;报考消防救援院校的考生,须参加由省消防救援总队组织的政治考核和体格检查,由省森林消防总队组织的心理测试和面试。

      报考北京电子科技学院的考生,须参加由招生学校组织的面试。面试的具体办法由招生学校确定并公布。

      中国政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法大学的侦查学、治安学、边防管理和刑事科学技术专业,以及中央司法警官学院各专业招生的面试要求,由学校确定并公布。

      报考建筑院校、系(科)的建筑学、城市规划、园林绿化等专业的考生应具备一定的徒手画基础。是否组织徒手画测试及测试办法,由招生学校确定并公布。

      评卷安排

      全国统考和省级统考答卷的评阅由省招考委统一组织,全部实行网上评卷。高校单独组织的招生考试答卷的评阅由各高校组织。

      查分安排

      考生成绩由考生自行登录省教育考试院官方网站查询,并打印本人成绩单。考生还可以通过省教育考试院微信公众号、教育厅微信公众号查询本人成绩。对成绩有疑问需申请成绩复核的考生,于6月25日12:00前到县(市、区)招生考试机构登记。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻