中国教育在线
中国教育在线
    新疆:高考报名人数达20.98万人
    2021-06-07
    作者:
    关注掌上高考
    

      自治区2021年普通高考将于6月7日至9日进行。全区报考人数20.98万人,共设94个考区、235个考点,考务工作人员3.95万人。目前,考前各项准备工作就绪。

      高考事关广大考生切身利益,自治区以最高标准、最严要求做好高考组织和疫情防控各项工作,确保广大考生和考务人员安全健康,确保高考平稳顺利举行。一是自治区招委会按照教育部等国家部委要求,结合自治区实际,制订高考疫情防控工作、高考安全工作、突发事件应急处置等方案及高考考务实施细则,确保考务组织和疫情防控等工作有序实施。二是自治区召开高考安全工作电视电话会议、国家教育考试环境综治成员单位联席会议和各级考前工作会议,对高考安全工作进行全面部署,各地各有关部门协调联动,全力以赴实现“平安高考”的目标任务。三是所有考生及考务人员每天进行体温检测,所有涉考人员全部接种新冠疫苗,各考点配备防疫副主考,确保广大考生和考务人员生命安全和身体健康。四是对全区各级试(答)卷保密室、标准化考点、国家教育考试指挥平台、网上巡查系统进行全面检查,确保试(答)卷运转和考试过程全方位监控,确保安全保密万无一失。五是联合相关部门开展“2021高考护航行动”,共同开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项行动,考前对各考区考前准备情况逐一进行督查,加强规范管理,落实安全责任,营造良好的考试环境。六是采取多种方式强化考前诚信教育,教育引导考生诚信应考,提高自我防范意识,严防虚假宣传、招生诈骗。七是强化考生服务,针对特殊考生,为考生提供合理便利,确保所有考生“应考尽考”。(来源:新疆招生)

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      SRC-805246458 2020-07-26
      22.jpg