中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018USNews全球大学排名出炉 中国7所大学进入TOP200
2017-10-25
中国教育在线

  2018USNews全球大学排名榜新鲜出炉!这是第四年该机构对全球顶级大学进行排名。它不仅对每个大学的本科及研究生教育水平进行整合,并对学校的学术研究与业界声誉做出评价。排名参考因素和去年大同小异,今年共有13项指标衡量排名,具体指标及权重如下:

  全球研究声誉 12.5%

  地区性研究声誉 12.5%

  发表论文10%

  出版书籍2.5%

  学术会议2.5%

  标准化引用影响10%

  总被引用次数7.5%

  高频被引文献数量(在引用最多文献的前10%) 12.5%

  高频被引文献百分比(在引用最多文献的前10%)10%

  国际合作5%

  发表的论文中国际合作者比例(显示论文质量)5%

  高频被引文献数量(在各自领域被引次数最多的前1%)5%

  高频被引文献百分比(在各自领域被引次数最多的前1%)5%

  前十依然由英美包揽,八所是美国大学,另外两所是英国的牛津剑桥:

  哈佛大学

  麻省理工学院

  斯坦福大学

  加州大学伯克利分校

  牛津

  加州理工学院

  剑桥大学

  哥大

  普林斯顿大学

  约翰霍普金斯大学

  中国没有一所大学进入前五十,进入百强的有两所大学,分别是清华大学(排名64)、北京大学(排名65),有7所大学进入TOP200榜单,除了清华北大,其余5所是中国科技大学(排名145)、复旦大学(排名148)、上海交大(排名156)、浙江大学(排名159)、南京大学(排名190)。

相关阅读:

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻