中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
18名高校领导被中纪委通报
2014-09-11
作者:北京青年报

  导读:9月9日,习近平在与北京师范大学师生代表座谈时,谈到个别老师道德败坏、贪赃枉法的事,他说,对这些害群之马要清除出教师队伍,并依法进行惩处,对侵害学生的行为必须零容忍。目前,中央纪委和高校系统在如何开展反腐工作?记者梳理发现,通报、约谈、巡视等工作方法已见成效,今年截至目前,中央纪委在“案件查处”一栏至少已经通报了18名高校领导。中央巡视组也先后进驻中国人民大学、复旦大学等高校。

  通报

  18名被通报高校领导中5名校长

  前天,中央纪委监察部网站通报称,上海健康职业技术学院院长巫向前因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  截至目前,被中央纪委通报的18名高校领导中,10人为校党委和行政“一把手”。

  接受组织调查的高校校长共有5人,包括东华理工大学校长刘庆成、河南警察学院院长毛志斌等;另有5人系高校党委书记,包括辽宁医学院原党委书记张立洲、齐鲁工业大学党委书记徐同文等。

  除了通报高校“问题一把手”,高校违纪违法典型案件的当事人也被实名通报。本月初,福建省委教育工委、省教育厅便通报了今年以来该省查处的11起教育系统违纪违法典型案件,涉及教辅材料征订、工程建设、实验设备用品采购、入学招生等四个领域,黎明职业大学原副校长孙银聪、闽江学院原科级干部高诚森等人也出现在通报名单之中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-01-07
未标题-2.jpg