中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
青海:2018高考人数近4.2万 设46个考点
2018-06-07
青海省教育招生考试

  6月7日,普通高校招生全国统一考试准时开考。青海省设33个考区、46个考点、1447个考场,近4.2万名考生参加考试。

  为确保今年青海省普通高考安全平稳有序进行,省招委会向各考区派出了33个考试巡视组,全省抽调上万名工作人员参与考务组织和保障工作,并在前期投入7200余万元新建了技术水平处于全国前列的国家教育考试信息化综合管理平台,开展了“诚信考试教育宣传周”“招考政策下基层宣讲”等活动,从组织领导、安全保密、部门协同、培训演练、督导检查、服务保障等方面形成了保障高考顺利进行的强大合力。

  在为期三天的正式考试期间,全省教育行政部门、招考系统和各级招委会成员单位,将按照省委、省政府和省招委会的安排部署,进一步压实责任,抓住关键,盯紧细节,严格考务管理,加强服务保障,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,全力以赴实现“平安高考”“公平高考”“温馨高考”目标任务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
上海市教育考试院 2018-06-07
2.jpg