中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
上海:2018年约有5万名考生参加高考 设99个考点
2018-06-07
上海市教育考试院

  2018年上海市普通高校招生统一文化考试(以下简称“高考”)于6月7日开考。

  今年上海约有5万名考生参加6月7日开始的高考。全市共设19个考区,99个考点,2000余个考场。考点全部设置在国家教育考试标准化考点中进行,网上视频巡查系统、应急视频指挥系统、无线电作弊防控系统、考生身份验证系统、考务综合管理系统等五大系统全部启用。考前,市教育考试院会同市国家保密局对制卷印刷点、外语听力录制点、各考区试卷保密室等涉密场所进行了检查;全市公安、无线电、工商、环保、水务、电力、卫生、食药监等部门对各考点情况及周边交通、环境、卫生等问题进行了排查;各考点在上级部门的指导下,对所有考场及设施设备进行了检查,对发现的隐患进行了整改。考试期间,各级部门将密切联系、协同保障,为考生营造良好的考试环境。

  6月6日下午,上海市副市长翁铁慧、市政府副秘书长宗明专程赴大同中学考点视察高考准备情况。翁铁慧一行听取了考点主考对考试准备工作的汇报,并巡视了考点和现场。大同中学考点设置18个考场,将迎来400余名考生参加考试,各项准备工作稳步有序落实。翁铁慧指出,全市各相关部门、各区要根据教育部和市委、市政府的统一要求,进一步增强责任感和使命感,严格规范考试考务各个环节和流程,保证试题试卷安全和考场安全,同时要加强人文关怀,营造安心、舒心的考试环境,确保高考各项工作安全、平稳、有序实施。

  市教委主任陆靖、副主任倪闽景以及市教委、市教育考试院相关负责同志下午分6组前往全市16个区的部分考点进行考前督查。各考点安排周密,准备充分,考场及考点周边情况良好。当晚,陆靖主任还在上海市国家教育考试考务指挥中心视频巡查了各区保密室,并电话抽查部分考区保密室,了解保密值班情况。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
2.jpg