中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
天津2018高考人数55074人 共64个考点
2018-06-06
天津教育报

  据天津教育报消息,天津市55074名考生在全市20个考区、64个考点、1900余个考场参加考试。市委、市政府对我市高考工作极为重视,副市长曹小红多次听取2018年高考工作情况汇报,并提出提高政治站位、强化责任担当、加强统筹协调,全力打造“平安高考”“公平高考”“诚信高考”的明确要求和工作目标。

  我市国家教育考试联席会议成员单位按照全市统一部署,联防联控,齐抓共管,依据职责分工采取切实有效的措施,全力为考生创设良好的考试环境。

  宣传部门通过报刊、网络、微信等方式进行考前宣传,帮助考生安全应考、诚信应考;

  公安、消防、市场监管、市容园林、环保等部门重点排查考点周边考试干扰因素;

  网监、无委会、通信管理部门等大力开展专项整治,全面净化网络环境;

  公安交管部门增派考点周边巡逻警力,积极开辟绿色通道,为接送考生车辆提供通行便利;

  公安人口管理部门专门为考生提供出具户籍证明、开通制作居民身份证绿色通道服务;

  公安刑侦部门会同教育部门,严密防范扰乱考场秩序、利用高科技手段作弊或从事诈骗活动等涉考违法犯罪行为;

  卫计部门加强疫情监控并协助考点对特殊考生做好应急准备;

  电力部门在考试期间安排专人值守并保证各考点电力供应;

  公安部门全力提供安保人员支持,确保试卷答卷的绝对安全;

  保密部门和纪检监察部门全程监督考前检查、发卷和考试过程;气象部门连续提供气象信息服务;

  信访部门全时段竭力为考生提供咨询服务。

  各部门通力合作、辛勤付出,全力保障我市2018年高考试卷安全,考试公平!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
上海市教育考试院 2018-06-07