中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
新疆:2018高考人数20.74万 6月24日公布高考成绩和位次
2018-06-05
新疆自治区教育厅

  新疆2018年20.74万人报名参加高考

  共设75个考区211个考点

  近日,从自治区教育厅考试院了解到,今年新疆高考报名人数是20.74万人,比去年增加了2.37万人。

  全疆共设考区75个,,比去年新增6个,考区主要增加在南疆,比如拜城县、疏附县、岳普湖县、策勒县、洛浦县,还有北疆的托里县。考点有211个,比去年新增20个;考场7642个,比去年新增319个。

  据悉,我区将在6月24日公布高考成绩和位次;6月26日公布各语种各批次最低投档控制分数线。“知分、知位、知线”填报志愿在6月下旬至7月1日进行,其中本科提前批次志愿填报截止时间:6月28日北京时间18时;其他批次志愿填报截止时间:7月1日北京时间18时。

  我区2018年高考招生录取政策稳中有变。在高考成绩加分项目设置上,我区根据国家相关政策,与其他省份同步取消了全国奖励性加分项,并增加了公安民警子女相关高考优待政策。

  此外,今年在录取时间安排及征集志愿方面也有相应变化。录取工作预计自7月5日开始,8月27日左右结束,比往年提前5天。为了更好地给考生提供高考志愿填报服务,今年从本科一批次征集志愿起,考生可同时修改填报后续批次志愿,减少考生志愿填报风险,增加志愿满意率。另外本科一批次、本科二批次、高职、专科批次征集志愿数量由6个调整为9个。高职、专科批次征集志愿由原来的一次增加为两次,第二次征集志愿只针对区内高职、专科院校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
上海市教育考试院 2018-06-07
2.jpg