中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
两所高校在烟台招民航飞行学员 限高中毕业男生报名
2017-12-12
水母网

  从烟台市招考中心获悉,山东省2018年度民航招收飞行学员工作的通知发布,10所高校拟在山东省招收飞行技术专业本科生491人。南昌航空大学和烟台南山学院面向烟台招生。

  据悉,参与招生的10所院校分别是中国民用航空飞行学院、中国民航大学、南京航空航天大学、滨州学院、沈阳航空航天大学、上海工程技术大学、南昌航空大学、安阳工学院、烟台南山学院、山东交通学院。

  凡符合2018年普通高等学校考试夏季高考报名条件及民航飞行学员选拔条件,且出生时间为1998年9月1日至2002年8月31日之间的高中毕业男生,均可参加生源地对应院校的报名。需要注意的是,军队招飞预选体检合格的考生不允许报名,其中,如果考生复选后不符合军队招飞条件,可以再报考生源地对应的民航招生院校。

  由各招生院校及中国东方航空股份有限公司山东分公司招飞办公室、中国国际货运航空有限公司招飞办公室、山东航空股份有限公司分别组织实施民航招收飞行学员的报名、面试工作。考生须通过教育部阳光高考平台登录“中国民用航空招飞信息系统”(http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf),进行信息查询、考生注册、填报招飞志愿组合以及参加预选初检、招飞体检鉴定(含飞行职业心理学检测)、民用航空背景调查、招飞志愿确认等高考前选拔工作。考生通过招飞系统确认的有效招飞志愿,将作为考生填报飞行技术专业高考志愿的依据。

  2018年6月底前,各招生院校(单位)将体检合格考生名单纸质版和电子版报送省教育招生考试院。民航招收飞行学员录取工作安排在本科提前批,考生需填报相应批次的高考志愿,且只能报生源所在地对应招生院校,不能填报非生源所在地对应招生院校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻