中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
感动中国2018获奖人物黄大发:一汲清泠水,高风味有馀
2018-03-02
中国教育在线

  感动中国2017年度获奖人物黄大发颁奖视频 一汲清泠水,高风味有馀

感动中国2017获奖人物黄大发:一汲清泠水,高风味有馀;2018感动中国;感动中国;感动中国年度人物;

  20世纪60年代起,黄大发带领群众,历时30余年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,在绝壁上凿出一条长9400米的“生命渠”,结束了草王坝长期缺水的历史,乡亲们亲切地把这条渠称为“大发渠”。2017年4月25日,中央宣传部授予黄大发“时代楷模”荣誉称号; 9月,获得“2017年全国脱贫攻坚奖奋进奖”。

  【点击观看感动中国2017年度获奖人物黄大发颁奖视频

  颁奖辞

  水过不去,拿命来铺,这是一个老党员为人民许下的誓言。大发渠,云中穿,大伙吃上了白米饭。三十六年,为梦想跋涉,僵直了手指,沧桑了面孔,但初心不变。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-03-02
中国教育在线 2018-03-02