中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
2016年母亲节作文:母亲,我终于懂了
2016-05-06
考试吧


  我曾认为母亲一辈子都是为父亲活着的,现在想想,原来,母亲一辈子都是为我活着的。

  每次家中有好菜,母亲总是让父亲先动筷子,然后,才让我坐下一起吃。在我年幼无知的心目中,认为自己在母亲心中没有地位,她的心里,只有父亲。现在,父亲外出打工,母亲也似乎把她所有的感情都给了我,但每当我看到母亲呆呆地望着家门前那棵枫树(那是母亲和父亲结婚时一同种下的)时,心中不禁又有了一丝醋意,妈妈,难道你一辈子都是为父亲活着的吗?

  终于到了父亲回家的日子,母亲呆呆地望着路口,每每看见有汽车驶来,母亲都要出门,看看是不是父亲回来了。终于,远处一个人影正在接近。是父亲,母亲急急迎了上去。

  那天,母亲说要好好庆祝,我立刻提出要吃棒棒糖,母亲却问父亲最想吃什么菜,父亲说:“随便买点东西吧。”母亲提着篮子正要出门去,我狠狠地拍了下桌子,冲进房去。

  没过几分钟,响了几声闷雷,接着便下起了瓢泼大雨。正在看电视的父亲有些急了,母亲出门没有带伞。父亲叫我看好门,便撑起伞出门了。我有点幸灾乐祸:下雨好呀,把她淋成“落汤鸡”才好呢。下午5点,爸妈回来了,母亲手里提着一篮子菜。我瞟了一眼母亲,没有发现我想要的棒棒糖,于是,没有理睬他们,继续看电视。

  晚上,一桌子丰盛的晚餐却提不起我的胃口,母亲叫我去吃,我没有回答,父亲生气地说:“他不吃,咱俩吃。”我坐在电视前默默听着他们的谈话。父亲说:“你就不要在家吃苦了,随我一起出去打工吧?”母亲却默不作声。我的心里突然一沉,尽管对母亲还带有恨意,可一想到母亲就要出去,家里虽然还有奶奶,可她毕竟年龄大了,心中不免涌起难以名状的酸楚。

  “我还是不要去了,孩子离不开我,我这辈子就守着孩子。”母亲朝我这边痴痴地望着,那眼神分明含着炽烈的母爱。

  天啊!原来母亲这辈子是为我而活着!

  “妈妈!”我再也忍不住了,奔到母亲跟前,“我什么也不要,就只要您!”“真的什么也不要吗?”爸爸笑嘻嘻地说。抬头一看,只见爸爸手中正拿着一支棒棒糖,满脸含笑,母亲也一脸慈祥地望着我。

  一股浓浓的甜意沁入心底,融化了我对母亲的误解,我终于懂了母亲对我的爱。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2016-05-06
中国教育在线 2016-05-06