中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2017开学第一课我的中华骄傲观后感:武以振魂

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2017-09-02  字体:  

2017开学第一课直播;2017开学第一课观后感;开学第一课观后感;开学第一课作文;开学第一课范文;2017开学第一课

点击进入:《开学第一课》专题

2017开学第一课直播;2017开学第一课观后感;开学第一课观后感;开学第一课作文;开学第一课范文;2017开学第一课

  今年开学第一课的第二课讲了“武以振魂”,中华民族五千年文化中,随岁月流逝,多少艺术被人淡忘,化蝶向人们遗忘的地方,可千百年的风吹雨打并没洗刷一种艺术,那便是武术。

  武术表演那空旷的舞台上等待着开始。忽然,帘幕慢慢拉开,台前小桌上供奉着一尊达摩相,两旁是雕龙的红烛,后台上的气氛是静穆庄严的。   一个一身雪白的人出来了。手中握着长剑。真是“唰”地一闪,她向观众行了一个剑礼。她用她的剑,她的发,她的身,她的意,她剑上的剑穗,用她斗转的步法,精妙的不时传来的剑身抖抖声,游龙飞凤,白鹿跃空,舞出厂古典的怀念。 

  我不是剑客,看不出它的真谛,但却和剑一起幻动!看她忽而剑舞升空,独鹤动翅;忽而剑锋缠身,游龙指身;忽而挽剑破罕,猛虎狂吼,忽而剑疾如闪,蛟龙戏雨;而剑缓如云,巨龟吐息;忽而振剑定神,气盖山河,使人想起相思长剑。像安塞腰鼓一般,一舞起来就发恨了,忘情了,没命了。她与剑是早已融合的水乳,人就是剑,剑便是人!   太极剑落君子剑,君子剑破长虹出。一招接一招,一式踏一式,一气接一气,一态寻一态。

  无论是柔和的太椎剑,还是刚劲的武当剑,如火莲花开瓣颤,小鹿的疾走惊跃,凤凰的傲视群鸟,都能淋漓尽致,尽态极研!最精彩的玄清,剑随腕动,由手及剑尖,一次一次,剑气近身,近可扫牛毛,这景,怕是剑圣也造不出吧!   看了剑的表演,使可知中华武术之精,之美,之绝,之幻,之悠了。一华武术,意贯千秋,直冲四海。

  它是艺术的高标,它,是美的雅号,它是中华的骄傲。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com