中国教育在线
中国教育在线
    安徽2021年高考报名54.3万人,高考成绩6月23日公布
    2021-06-06
    中国教育在线
    作者:
    关注掌上高考
    

      6月5日,安徽省教育招生考试院召开第一次新闻发布会,发布了2021年我省高考的报名人数以及考点安排情况。

      据省考试院新闻发言人胡雨生介绍,今年,安徽高考报名考生为54.3万人(2020年为52.38万),同比增加1.8万人。前一阶段,高职院校分类考试和对口招生已录取11.2万人(2020年为9.83万人),这部分考生不再安排参加高考,也因此,今年安徽实际参加统一高考的考生43.1万人,较上年增加约0.4万人。

      其中文科高考生19.6万人,理科23.5万人。考生最多市为合肥市6.2万人,最少的为黄山市,0.71万人。

      此外,全省设93个考区,304个考点,14625个考场。加上疫情防控需要的备用、隔离考场,全省共安排考场1.6万个。

      2021年高考网上评卷总体不变,继续在安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽建筑大学4个评卷基地和省考试院进行。评卷制度日趋完善,评卷技术更加成熟,评卷质量更加确保。预计将于23日公布各批次录取分数线、考生成绩。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻