中国教育在线
中国教育在线
北京体育大学2024年招收保送录取优秀运动员办理流程和要求
2024-01-17
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  (一)应按时参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行)。

  (二)应在报名截止前获得符合保送条件的运动员技术等级称号及相关运动成绩,相关信息可通过“运动员技术等级信息查询系统”查询。

  (三)经高校初次审核,未通过初次审核的运动员可进行调剂,调剂填报志愿时间为2024年2月20日12:00至22日12:00,逾期不予受理。

  (四)确保报名材料真实性,一旦发现弄虚作假,一律取消保送资格,并通报生源所在省级招生考试机构处理。严格按照时间报名,逾期不予受理。

  (五)运动员申请保送并被录取后,因个人原因放弃录取资格、主动退学或被开除的,原则上不得再次申请保送。

  (六)考生通过系统选择学校和专业,我校共设置运动训练、武术与民族传统体育、体育教育(教练型体育师资)三个专业。

  ·体育教育(教练型体育师资)专业招生项目介绍

  为积极响应体育强国、体教融合等国家战略,北京体育大学深入探索新时代的体育教师培养模式,支持高水平退役运动员报考体育教育(教练型体育师资)专业,培养师德过硬、一专多能且具有组织力的“教练型”体育教师,尤其鼓励足球、篮球、排球、田径、游泳、冰雪运动等项目考生积极报考体育教育(教练型体育师资)专业。

  招生专业:体育教育(专业代码:040201)

  培养目标:培养适应国家基础教育改革发展需求,具有高尚师德、先进教育理念和深厚教育情怀,具备突出的运动技术、扎实的教学训练技能和深厚的理论基础,具有可持续发展的人文底蕴、实践能力和创新精神,能在基础教育领域胜任学校运动队训练与竞赛、体育教学与锻炼、学校体育管理与科学研究等工作的“教练型”体育教师。

  主要课程:教育学、运动解剖学、运动生理学、体育心理学、健康教育学、体育科学研究方法、学校体育学、体育课程与教学论、运动技能学习与控制、运动训练学、运动竞赛学、体能训练原理、专项教学训练实践与理论。

  修业年限:四年

  授予学位:教育学学士

  就业方向:能够组织开展体育与健康相关的主题教育和社团活动;独立开展体育科学研究,发现、分析并能解决体育教学与训练工作中的问题;可以胜任学校运动队、中小学体育教学团队的组织、协调和管理工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻