中国教育在线
中国教育在线
    开通受灾补助通道,增加招生计划!广东这所高校在河南录取分居省内同类院校第一!
    2021-08-03
    中国教育在线
    作者:
    关注掌上高考
    

      随着各批次投档线的公布,河南省2021年本科批次的投档录取工作渐渐进入尾声。作为河南省本科一批次中唯一一所广东省内的独立学院,北京理工大学珠海学院在今年的招生中勇担社会责任,紧急响应学生帮扶政策,积极支持河南省高招录取安全平稳进行。

      主动将外省67%调节计划调整至豫, 为灾区学子增加更多的升学机会

      河南省本科一批录取期间,郑州等多地突发持续特大暴雨,汛情紧急。在高招录取现场,教育部门启动应急预案,开展抗洪救灾保录工作,原定于7月25日开始的本科二批录取工作,延迟至7月30日开始正式投档录取。与此同时,北京理工大学珠海学院第一时间发布《关于河南暴雨受灾学生临时困难帮扶的通知》,是广东省最先响应帮扶政策的高校之一。一方面为家庭因极端天气受灾的河南考生提供申请临时困难补助的通道,另一方面学校的心理健康教育与咨询中心持续为广大师生提供心理咨询服务。

      在招生中,北京理工大学珠海学院勇担社会责任,紧急调整学校有限的招生调节计划投放至河南,为灾区学子增加更多的升学机会,一本批次增加计划2人,二本批次增加8人,占该校省外调节计划的67%。

      唯一一所在豫一本批次招生的广东独立学院,2021年录取分数居省内同类院校第一

      从近三年的数据来看,北京理工大学珠海学院在河南共录取一本线上考生115人。2021年,该校在河南招生规模、录取分数居广东省内同类院校第一,一本线上录取12人,一本线下10分(含)内录取5人,17人获得新生奖学金。

      中国教育在线在北理工珠海学院招办了解到,2018年,学校在豫生源火爆,录取平均分大幅高于省控线。其中,中外合作办学及中外联合培养专业连续多年在豫招生,办学水平社会认可度不断提高,在较2017年增加投放32个计划的前提下,分数依然有了大幅增长。

      2019年,学校部分专业开启在豫一本批次招生,在豫原总计划206人,一本批次原计划47人,为满足考生的报考需求,追加4个计划,总体录取率为106.8%,共录取河南新生220人,一本线上录取56人,获得新生奖学金61人,生源结构不断优化。

      同年9月,河南省招生办公室杜习民副主任率全省招生考试系统调研团一行186人来到北理工珠海学院调研考察。2020年,该校在豫计划占外省总计划的1/5,所有批次生源充足,录取分数保持高位。

      以学生为本,外省超50%调节计划调整至豫,志愿满足率达98.57%

      据悉,北京理工大学珠海学院在录取阶段为了提高考生的报考志愿满足率,动态增加招生计划,把外省超50%调节计划调整至河南,招生原计划200人,实际录取210人。一本批次招生中的的中外联合培养专业按照第一专业志愿录取;二本批次招生中的一志愿满足率73.54%,二志愿满足率12.17%,三志愿满足率6.35%,即大部分考生被录取到前两个专业志愿。管理科学与工程类(工程管理、信息管理与信息系统)和国际经济与贸易(跨境电商特色班)两个专业成为二本批次中理科和文科投档分数最高的专业。

      提前批飞行技术专业,连续4年招收培养民航飞行员

      中国教育在线在北理工珠海学院招办了解到,2018年起,学校提前批(飞行技术专业)在豫开始招生,共计录取超一本线11人,15人获得新生奖学金。

      从2021年的招录数据来看,北理工珠海学院在河南省提前批(飞行技术专业)录取13人,占学校招飞总计划的43.3%。其中,录得3名一本线上考生,获得新生一等奖学金,1名一本线下10分(含)内考生,获得新生二等奖学金。

      北京理工大学珠海学院,是国内19所招收民航飞行技术专业学生的本科院校之一,也是广东省唯一一所飞行技术专业培养民航141部飞行员的高校。该校的飞行技术专业采用订单式培养模式。2021年学校面向广东省、河南省和山西省招收计划内141部本科飞行技术专业学生30名。

      河南省将在2022年秋季启动高考综合改革,取消文理分科,并在2025年正式迎来第一次的新高考。在这样的背景和发展趋势下,北京理工大学珠海学院定会充分利用自身的区位优势和地缘优势,积极参与和融入“大湾区”建设,提高人才培养质量,为社会提供优质学习交流资源。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻