中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
甘肃:关于做好2020年普通高等学校招生英语听力测试有关事宜的通知
2020-04-30
甘肃省教育考试院
作者:


  各市(州)、东风场区教育考试招生机构(考试院、招办、中心):

  2020年我省普通高校招生考试英语听力测试继续安排在高考之前进行,采取全省统一组织的办法。现将有关事宜通知如下:

  一、考试时间和地点

  考试时间:2020年6月5日(星期五)15:00-15:30。

  考试地点:各市(州)教育考试招生机构(考试院、招办、中心)自行确定。

  二、考生范围

  (一)参加2020年普通高考报名且语种为英语的考生均要参加英语听力测试。凡不参加英语听力测试的考生,录取时若招生院校以无听力测试成绩为由退档,后果由考生自负。

  (二)考试语种为日、俄、德、法、西班牙语的考生,我省不再单独组织听力测试。

  三、试题订购

  (一)各市(州)根据考生人数向甘肃省教育科学研究院(以下简称省教科院)订购试卷及磁带,认真填写《2020年甘肃省普通高等学校招生英语听力测试工具统计表》(见附件)并加盖公章后,于5月12日前传真至省教科院。

  (二)试题内容以《2020年甘肃省普通高等学校招生英语听力测试大纲》为准。大纲已在甘肃省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn)公布,请自行下载。

  四、考试组织

  各市(州)要根据《教育部关于应对新冠肺炎疫情稳妥做好2020年全国普通高校招生工作的通知》(教电〔2020〕150号)精神,按照省招委会《关于做好2005年甘肃省普通高等学校招生外语听力测试的通知》(甘招委发〔2005〕7号)要求,统筹做好疫情防控和英语听力测试工作,严格落实各项防疫工作措施,切实保障广大考生和工作人员生命安全和身体健康,确保英语听力测试工作安全平稳实施。

  五、成绩使用

  英语听力成绩不计入2020年高考英语科目总分,录取时由省教育考试院提供院校参考。

  六、数据上报

  各市(州)教育考试招生机构务必于7月15日前向省教育考试院报送英语听力测试成绩数据库。

  甘肃省教育考试院

  2020年4月29日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻