中国教育在线
中国教育在线
    广东:公布2022年音乐、体育术科统考和播音与主持艺术专业(含粤语)术科校际联考成绩
    2022-01-21
    广东省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      我省2022年普通高考音乐、体育术科统考和播音与主持艺术专业(含粤语)术科校际联考成绩公布有关事项通知如下。

      一、成绩公布时间和方式

      1月23日16:00起,考生可通过省教育考试院官微(ID:gdsksy)小程序、百度智能小程序、“广东招考在线”小程序查询成绩。1月28日10:00起,考生可以通过省教育考试院官微小程序和百度智能小程序自行下载并打印音乐术科统考、播音与主持艺术专业(含粤语)术科校际联考本科合格证和成绩证书,以及体育术科统考成绩证书。考生成绩公布方式见附件。

      二、成绩复核

      (一)申请复查程序

      1.音乐、体育术科统考。考生查询成绩后,如对成绩有疑问,可于1月24日17:00前向市、县(区)招生办提出查分申请。请各市、县(市、区)招生办公室于1月25日12:00前将申请查分考生名单通过普高报名管理系统(网址:https://pg.eeagd.edu.cn/zb)录入完毕后上传,逾期不予受理。

      2.播音与主持艺术专业(含粤语)术科校际联考。考生查询成绩后,如对成绩有疑问,可于1月24日17:00前向广州大学招生办提出查分申请,并将查分申请书(提供考生姓名、身份证号码、准考证号、电话号码等个人信息)及考生本人身份证正反面照片发送到zhaosb@gzhu.edu.cn进行复查,逾期不予受理。

      复查内容为成绩统计合成是否有误,是否漏评,不涉及评分标准掌握的宽严问题。

      (二)复查结果告知

      音乐、体育术科统考成绩复查结果由广东省教育考试院办公室发文告知。播音与主持艺术专业(含粤语)术科校际联考成绩复查结果由广州大学通过回复邮件方式进行告知。

      对复查后发现分数有误的考生,省教育考试院将发文对其分数进行更正,并将更正后的成绩通过考生高考报名绑定的手机号告知考生。

      附件:广东省2022年普通高考音乐、体育术科统考和播音与主持艺术专业(含粤语)术科校际联考成绩查询方式

      广东省教育考试院办公室

      2022年1月20日

    广东省2022年普通高考音乐、体育术科统考和播音与主持艺术专业(含粤语)术科校际联考成绩查询方式

      一、成绩公布方式

      (一)官微小程序查询方式

      考生关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,通过考生号和密码登录即可查询考试成绩。

      (二)百度小程序查询方式

      考生通过百度App搜索“广东省教育考试院”,打开“广东省教育考试院—智能小程序”进入广东省教育考试院官方发布平台,点击“考试成绩”,输入考生号和密码登录查询。

      (三)“广东招考在线”小程序查询方式

      考生可在微信搜索并进入“广东招考在线”小程序,点击“成绩查询”,选择考生对应的考试类别,通过考生号和出生日期查询考试成绩。

      二、证书打印方式

      1月28日10:00起,考生可以通过省教育考试院官微小程序自行下载并打印音乐术科统考、播音与主持艺术专业(含粤语)术科校际联考本科合格证和成绩证书,以及体育术科统考成绩证书。具体操作为:在“广东省教育考试院”小程序中点击进入“证书打印”,选择考生对应的证书类别,填写考生信息登录后,即可下载成绩证书并自行打印。

      同时,考生可以通过百度智能小程序自行下载并打印成绩证书。具体操作为:通过百度App打开“广东省教育考试院-智能小程序”进入广东省教育考试院官方发布平台,点击“证书打印”,通过考生号和密码登录,即可下载成绩证书并自行打印。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻