中国教育在线
中国教育在线
    贵州:关于高考志愿填报的特别提醒
    2021-06-17
    贵州省招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2021年高考志愿填报马上就要开始了,临近志愿填报,社会上有机构或个人假借招生考试机构的名义开展高考志愿填报咨询、辅导活动等,并谎称掌握高考招生内部信息,借机收取考生家长高额费用。为此,贵州省招生考试院特别提醒广大考生和家长:

      1.贵州省招生考试院官方平台为“贵州省招生考试院”网站http://www.eaagz.org.cn/)、“贵州省招生考试院”微信公众号(微信号:gzszsksy,帐号主体:贵州省招生考试院),请广大考生和家长谨慎辨别。

      2.贵州省招生考试院已编辑出版《贵州2021年高考指南》,内容涵盖我省高考各个重要环节的政策解读,及近三年部分批次投档录取情况,供考生和家长参考,指导考生填报高考志愿。同时,历年各高校在黔招生录取情况均在贵州省招生考试院“阳光平台”栏目公布,考生和家长可随时查阅参考。

      3.我院将编辑发行《贵州省2021年高考高校招生专业目录》(以下简称《专业目录》),同时上传《专业目录》电子版至贵州省招生考试院官网“资料下载”栏目(http://www.eaagz.org.cn/zlxz/),纸质版《专业目录》将于正式填报志愿前发放至考生手中。

      4.除上述两本指导用书,省招生考试院未授权任何个人或机构编辑、发行有关高考志愿填报的指导材料。

      5.我院仅在贵州省招生考试院官方平台(官网和官微)发布高考志愿填报相关政策资讯,贵州省2021年高考网博会为我院唯一举办的高考志愿填报线上服务活动。我院未举办、授权或委托任何机构、个人举办线下高考志愿填报咨询活动。

      6.我院正在制作指导考生填报高考志愿的视频,将于近期在我院官方平台上播放,届时欢迎广大考生和家长观看。

      7.“2021年高考网上咨询周”“2021年全国普通高校招生咨询活动”分别由教育部下属机构举办,考生可通过教育部“阳光高考信息平台”网页、中国教育发展战略学会教育考试专业委员会网站进入活动,咨询了解相关情况。

      8.为维护良好的考试招生秩序和网络环境,根据“2021高考护航行动”安排,教育部正在协调百度、新浪、腾讯等相关互联网平台联合开展“点亮权威考试招生机构官网标识”专项行动,对各省级教育招生考试机构和属地高校注册的官方网站、微博、微信公众号、百家号等在互联网上进行统一权威标识,以便于广大考生和家长识别,获取权威的招生政策和服务信息。

      请考生和家长务必保持高度警惕,在查询、咨询高考志愿填报信息时注意甄别,不要轻信非正规平台上的涉招、涉考信息,谨防受骗上当。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻