中国教育在线
中国教育在线
贵州:2022年普通高等学校招生适应性测试时间确定!
2022-01-19
贵州省招生考试院
作者:
关注掌上高考


  为帮助我省广大考生适应普通高等学校招生考试的答题方式,减少考试失误,让有关中学、教研室、招生考试机构了解考生的学习情况,帮助考生进一步做好考前复习,提高考生的应考能力,省招生考试院将继续按新课改后全国统考的组织管理模式举办贵州省2022年普通高等学校招生适应性测试,考生可根据实际情况自愿选择报名参加。现将有关事项通知如下:

  一、适应性测试分文史、理工两大类。艺术、体育专业的考生,根据高考报名时确定的艺兼文、体兼文及艺兼理、体兼理科类,艺兼文、体兼文的考生参加文史类测试,艺兼理、体兼理的考生参加理工类测试。

  二、全省适应性测试按教育部考试中心公布的2022年普通高等学校招生考试大纲的要求,由省招生考试院统一组织命题和制卷。

  文史类测试科目为:语文、数学、英语、文科综合(含政治、历史、地理)。

  理工类测试科目为:语文、数学、英语、理科综合(含物理、化学、生物)。

  各科合计总分720分(不计英语听力分值30分)。

  语文测试时间150分钟,分值150分。

  数学(文、理)测试时间120分钟,分值150分。

  文科综合和理科综合测试时间150分钟,分值各300分。

  英语测试时间为100分钟,分值120分。本次适应性测试不包括英语听力和其他外语小语种科目。

  三、适应性测试报名工作由各县(市、区、特区)招生考试机构负责,报名时间为3月7日-11日。各市(州)招生考试机构于3月15日前,将本地区报名参加测试人数报省招生考试院普招处(传真电话:0851-85953710)。

  四、测试时间:4月9日-10日。

  具体安排如下:

  测试期间省招生考试院值班电话:0851-85953710

  五、测试方式。在校高三考生由学校统一安排在本校进行测试;非在校生原则上不参加适应性测试。如有非在校生自愿参加适应性测试,可在县级招生考试机构报名并按规定领取试卷自行测试,完成后再交回县级招生考试机构统一评阅。

  六、适应性测试防疫工作按照《贵州省新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试防疫工作方案》执行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻