中国教育在线
中国教育在线
2023年湖北高考体育专业素质测试流程
2023-04-03
掌上高考整理
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  2023年湖北高考体育专业素质报到及测试流程

  1.报到:参加体育测试的考生须按照《湖北省体育专业素质测试时间安排》,在报到日持本人普通高考报名登记表、身份证原件、《考生安全考试承诺书》到湖北大学三号体育馆东一门办理体育测试报到手续,核验虹膜信息,领取准考证和测试服装,缴纳相关费用。

  根据国家体育总局关于体育考试的相关规定,考生在参加体育测试前必须购买意外伤害保险。

  报到流程如下:考生在报到点入口(位于七星路的湖北大学侧门)出示普通高考报名登记表和身份证原件进入考点→通过虹膜核验考生身份→上交考生安全考试承诺书→现场购买保险或提供已购保险凭证→领取准考证→缴纳相关费用→领取测试服装。

  2.检录:体育测试期间检录将分批分时段进行,上午7:30开始、下午1:30开始,具体检录批次以考点现场通知为准。考生须在湖北大学3号体育馆参加现场点名检录,100米、二级蛙跳、五米三向折返跑项目检录点在湖北大学三号体育馆西一门,原地推铅球、800米项目检录点在湖北大学三号体育馆北一门。考生须参加当天测试各项目的点名检录,凡3次点名未到者,一律视为弃考。

  3.候考:考生在检录点,一律穿着统一测试服装,由现场带队工作人员集体带往各项目测试点。测试未轮到者,应在指定地点等候,不得擅自离开候考区域或进入测试场地。考生须听从工作人员的指挥,不得随意脱离队伍,以免漏考。

  4.测试:考生到达该项目测试场地后,由裁判宣读测试规则及注意事项;考生按序依次测试,所有测试项目均采用电子设备计时、测距,测试结果通过电子显示屏或公示栏现场公示。

  5.成绩确认:考生在二级蛙跳、五米三向折返跑、原地推铅球项目测试完毕后,由测试工作人员宣读测试结果,考生在成绩单上确认签字。100米、800米测试后,每组考生的测试结果在公示栏当场公布,如有异议,应现场联系工作人员提出。

  6.缓考:考生遇伤病等特殊情况不能如期参加体育测试的,须由本人及时向考点考务办公室提出书面申请(附上相关证明材料),经批准后由考务办公室统一办理缓考手续(具体要求见附件3)。缓考考生原则上安排在全省体育测试时段的最后批次参加测试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻