中国教育在线
中国教育在线
    湖北:再选科目考试特别提醒
    2021-06-09
    湖北省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      6月9日是学业水平选择性考试再选4个科目的考试,考生根据自己选报的科目参加考试。省教育考试院特别提醒考生以下注意事项:

      1.开考时间变化。上午第一科化学开考时间8:30,第二科地理开考时间11:00,下午第一科思想政治开考时间14:30,第二科生物学开考时间17:00。上午和下午第一场考试的开考时间比前两天均提前了半小时,请考生根据各自参考科目打足路途所需时间,避免迟到。

      2.考场安排变化。由于考生选考科目不同,第三天考试每位考生参加考试的考场可能会有变化,请考生看清准考证上的考试时间和考场信息,避免走错考场。

      3.考试时长变化。学业水平选择性考试各科目考试时长为75分钟,考试时考生不得提前交卷。

      4.防范天气变化。据气象部门预测,明天我省部分地方有雨,请广大考生关注天气预报,携带雨具,避免淋雨受凉;下雨可能影响交通,请考生提前规划出行路线,合理选择交通方式,确保不迟到,如遇紧急情况可向执勤公安干警求助。

      5.平安返校返家。由于一天安排4个科目的考试,最后一科生物学考试结束时间较晚(下午18:15结束),请考生、家长、带队老师及时掌握天气情况和交通路况等信息,确保考生平安返校、返家。各地各校要关心引导考生正确面对考试结果,保持健康心态。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻