中国教育在线
中国教育在线
湖南工业大学2024年运动训练、武术与民族传统体育专业招生计划
2024-01-18
湖南工业大学
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  一、基本信息

  学校名称:湖南工业大学

  学校代码:11535

  学校地址:湖南省株洲市天元区泰山西路

  办学层次:本科

  办学类型:公办

  学习形式:全日制

  学 制:四年

  招生专业:1、运动训练

  2、武术与民族传统体育

  培养目标:

  1、运动训练:培养具有现代竞技体育理念和良好文化素养,具备创新精神和实践能力,掌握专项运动训练基本理论、基本知识和基本技能,能够胜任专业或职业运动队、企事业单位、各类学校的体育教学和运动训练等方面工作的应用型高级专门人才。

  2、武术与民族传统体育:培养具有高度社会责任感、良好科学和文化素养,具备较强武术、养生、民族民间体育基本技能和传播、推广、传承、创新中华民族传统体育文化的能力,能够胜任武术与民族传统体育教学与训练、养生与健身、竞赛组织与管理等方面工作的应用型高级专门人才。

  学历和学位证书:

  符合条件的毕业生将由湖南工业大学颁发普通高等学校毕业文凭,符合湖南工业大学学位授予规定者,由湖南工业大学授予教育学学士学位。

  二、招生计划、项目和范围

  (一)运动训练专业

  1、招生计划:130名

  2、招生项目:

  田径、游泳、篮球、足球(十一人制)、沙滩排球(男子)、乒乓球、羽毛球、网球、空手道、跆拳道、体操、艺术体操、技巧

  (二)武术与民族传统体育

  1、招生计划:30名

  2、招生项目:武术套路、武术散打

  (三)招生范围:面向全国招生

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻