中国教育在线
中国教育在线
    吉林省2022年舞蹈类专业考试说明(试行)
    2021-11-12
    吉林教育
    作者:
    关注掌上高考
    

      一、舞蹈类专业省统考适用考生范围

      (一)报考舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈教育、流行舞蹈本科专业(不包括国标舞、体育舞蹈招考方向)的考生。

      (二)报考舞蹈类专科专业,且招生院校在招生章程或录取说明中注明录取时使用舞蹈类专业省统考合格成绩的考生。

      (三)报考其他与舞蹈类专业相近的专业,且招生院校在招生章程或录取说明中注明录取时使用舞蹈类专业省统考合格成绩的考生。

      除我省舞蹈类省统考未包括的招考方向外,如招生院校还有校考要求,考生须取得我省2022年舞蹈类专业省统考合格证后方可参加相关招生院校的校考。

      二、考试内容及成绩构成

      舞蹈类专业省统考包括形体与基本功测试、剧目片断表演、即兴表演三个科目。

      【形体与基本功测试】,考查考生舞蹈学习应有的身体能力,基本功训练的系统和扎实度。考试主要从软开度、控制、旋转、跳跃、翻身、特殊技巧展示等方面进行综合考查。考生数人一组,由评委统一组织,统一测试。考试时要求女生身着体操服、大袜子;男生身着紧身背心、紧身裤,考试时长不超过5分钟,满分200分。

      【剧目片断表演】,通过考生的舞蹈表演,测定考生的艺术表现力、感染力、舞姿动作规范性和节奏准确性。考生自备舞蹈服装、表演道具及仅存本次考试所用MP3格式音乐的U盘和CD光盘,考试时长不超过2分钟,满分150分。

      【即兴表演】,通过考生的舞蹈表演,测定考生的乐感、思维反应能力、动作协调能力、情感表达能力、音乐理解能力和舞蹈创编能力等。考生数人一组,以抽签的形式确定表演音乐,考试时长不超过2分钟,满分50分。

      舞蹈类专业省统考满分为400分。

      舞蹈类专业省统考总分=形体与基本功测试成绩+剧目片断表演成绩+即兴表演成绩

      三、考试时间

      舞蹈类专业省统考安排在2022年1月6日-8日期间。具体考试时间及考场安排见舞蹈类专业省统考准考证。

      四、考试地点

      长春市经济技术开发区卫星路3278号 长春职业技术学院。到达该考点的公交线路:17路、130路、158路、160路、225路、238路;轻轨:3号线、4号线。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻