中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
东南大学2019年外语类保送生招生简章
2018-12-27
东南大学
作者:

  根据教育部相关文件精神,东南大学2019年继续面向教育部批准的具有推荐保送生资格的外国语学校招收外语类保送生,选拔工作遵循“公开程序、公平竞争、公正选拔,全面考核、综合评价、择优录取”的原则进行。

  一、招生专业及计划

  东南大学英语、日语专业均接受考生申请,名额不限,根据测试成绩择优录取(专业详细情况可登录东南大学外国语学院http://sfl.seu.edu.cn/查询)。

  二、报名条件

  1、符合考生所在地2019年普通高考报名条件;

  2、取得了教育部批准的外国语学校的保送生资格,并经教育部阳光高考信息平台公示;

  3、高中阶段学习成绩优秀、综合素质突出的应届高中毕业生。

  三、报名程序

  1、报名时间:2018年12月24日12:00至2018年12月31日24:00。

  2、报名方式:考生进入“东南大学本科招生网”,点击“网上报名”,根据 “报名流程”办理报名手续。

  考生根据自己的专业兴趣填报英语、日语专业志愿。

  3、递交报名材料:

  (1)《东南大学2019年外语类保送生申请表》,系统报名确认后,用A4纸打印,由所在中学签署意见、签名、加盖中学公章。

  (2)高中阶段原始成绩单复印件,需加盖中学教务处章。

  (3)综合素质档案(中学提供)。

  (4)身份证复印件。

  (5)个人陈述(不少于800字)。

  邮寄地址:江苏省南京市江宁区东南大学路2号,邮编:211189(信封标注“外语类保送生材料”)

  收件人:东南大学招生办公室电话:4006910286

  材料截至日期:2019年1月3日(以收到的邮戳日期为准)

  四、选拔程序

  1、东南大学依据报名条件对考生进行初审。初审结果将于2018年1月4日左右在东南大学本科招生网上公布,考生通过“网上报名”系统查询初审结果。

  2、通过初审的考生,于2019年1月8日左右在“网上报名”系统中打印准考证。

  3、东南大学对初审通过的考生进行测试。

  测试时间:2019年1月10日

  测试地点:东南大学九龙湖校区(南京市江宁区东南大学路2号)

  测试内容:

  (1)笔试:全英文综合考试(卷面总分150分,时长3小时),内容包括听力、综合(含数理逻辑、历史、地理、中外文化常识)和作文,具体测试地点详见准考证。

  (2)面试:总分100分,内容包括阅读复述、命题陈述与回答问题,具体时间和地点以笔试结束后的通知为准。

  五、录取

  1、东南大学根据考生测试综合成绩和专业志愿,择优确定外语类保送生拟录取名单。综合成绩 = 笔试成绩(折算成满分100分)×60% + 面试成绩 ×40%,面试成绩或综合成绩低于60分不予录取。

  2、考生在一周后可登录“东南大学本科招生网”查询结果。

  3、东南大学外语类保送生拟录取名单在考生所在中学校园内及教育部阳光高考信息平台进行公示。

  六、其他

  1、考生被录取后不得转至非外国语言文学类专业。学有余力的学生在本科期间可申请辅修专业或辅修学位。目前我校开放辅修的专业有工商管理、会计学、法学、哲学、英语五个专业,并将陆续开放所有本科专业。

  2、中学及考生应本着诚信的原则进行推荐及报送相关材料。申请材料中存在虚假内容的,按照教育部和东南大学相关规定处理。

  3、东南大学接收外语类保送生按教育部相关规定执行。若教育部及生源所在省级招生办2019年保送生政策发生改变,则按新的规定执行。

  4、本招生简章最终解释权在东南大学招生办公室。

  七、重要日程

  2018年12月24日-2018年12月31日,保送生报名。

  2019年1月3日,报名材料签收截止。

  2019年1月4日,公布初审结果并公示,考生可在报名系统内查询。

  2019年1月8日,报名系统中打印准考证。

  2019年1月10日,测试。

  2019年1月中下旬,公布测试结果并公示,考生可在报名系统内查询。

  八、联系方式

  网址:http://zsb.seu.edu.cn电子信箱:zhaoban@seu.edu.cn

  电话:4006910286            传真:(025)52090273

  地址:南京市江宁区东南大学路2号    邮编:211189

  监督电话:(025)52090126

  东南大学招生办公室

  2018年12月

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-09-03