中国教育在线
中国教育在线
南京中医药大学2023综合评价分数线公布,最高降36分!
2024-01-29
南京中医药大学
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  综合评价作为一种可以降分进名校的升学途径,一直备受家长及考生关注!最近,南京中医药大学2023年综合评价各专业录取分公布。掌上高考整理了南中医综评录取数据,方便各位家长和考生了解南中医综合评价情况,一起来看看吧。

  2023年南京中医药大学综评专业分数

  物理类:

  综评降分最多的专业:中医养生学,高考统招最低594分,综合评价最低561分,最高降33分。药学类降分28分,高考统招573分,综合评价最低545分……

  综评降分最少的专业:中西医临床医学,高考统招最低631分,综合评价最低630分,降1分。

南京中医药大学2023综合评价分数线公布,最高降36分!

  历史类:

  综评降分最多的专业:中医康复学,高考统招最低576分,综合评价最低540分,最高降36分。中西医临床医学降分32分,高考统招最低587分,综合评价最低555分……

  综评降分最少的专业:中医儿科学,高考统招最低579分,综合评价最低568分,降11分。

南京中医药大学2023综合评价分数线公布,最高降36分!

  整体来看,南京中医药大学综评招生专业基本实现了降分录取!综评录取分数普遍比统招录取分数低15-20分!

  近三年综评初审数据

南京中医药大学2023综合评价分数线公布,最高降36分!

  南京中医药大学综评招生专业(2023年)

  2023年南京中医药大学综合评价招生人数不超过159人,招生专业(类)和计划如下:

南京中医药大学2023综合评价分数线公布,最高降36分!

  报名条件

  南京中医药大学综合评价招生报名条件分为A、B、C三类,符合下列条件之一的学生可提出申请。

  (一)A类

  高中阶段在全国中学生奥林匹克学科竞赛(数学、物理、化学、生物、信息学)任一学科中获得省级赛区二等奖(含)以上者。

  (二)B类

  1.来自江苏省高品质示范高中首批建设立项学校(20所)的考生,高二上学期、高二下学期、高三上学期,三个学期期末成绩均在就读中学同年级历史类或同年级物理类名列前40%(含)者。

  2.来自其它中学的考生,高二上学期、高二下学期、高三上学期,三个学期期末成绩均在就读中学同年级历史类或同年级物理类名列前20%(含)者。

  (三)C类

  对中医药和临床医学、药学有浓厚兴趣,立志从事中医药事业,尤其是有中医药学家学渊源的,经学校综合评价招生工作领导小组审查认可的在中医药学科领域具有特殊培养潜质者。 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻