中国教育在线
中国教育在线
昆山杜克大学2024年本科申请总数创历史新高,校园日活动如何准备?
2024-02-08
昆山杜克大学
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  2月7日,昆山杜克大学发布2024年本科申请数据,申请人数再创新高,共收到5213份中国考生的入学申请,今年中国内地招生人数将增至350人!通过初审的考生如何准备校园日活动?往年校测考试情况如何?一起来看!

  昆山杜克大学2024年招录数据

  昆山杜克大学2024年本科招生网上入学申请已于日前顺利结束了两个轮次的提交工作。最终数据显示,中国招生录取办公室共收到了来自中国的5213份有效入学申请,较去年增加约34%,申请总数创下历史新高!

  在今年1月初截止的国际招生工作中,昆山杜克共收到了4705份国际生申请,以41%的增幅也创下历史新高。国际生生源地遍布全球123个国家,其中大约50%的申请来自美国。

  在去年较大增幅的基础上,今年申请人数再次创下新高,申请质量也显著提升,申请者对于昆山杜克的创新型、国际化通识博雅本科教育的特色和优势有了更深的理解和认同。

  随着去年投资超过20亿元的学校二期校园的全部竣工和投入使用,昆山杜克已经拥有了世界一流、科技领先、功能完备的大学校园。为了让更多海内外的优秀学子能够接受高品质的国际化本科教育,按照学校的发展战略规划,今年中国内地招生人数将增至350人,从而2028届本科生总人数增至500人。

  今年入学申请数据显示,在昆山杜克大学目前招生的内地22个省市中,申请数量几乎全部出现了大幅增长。江苏、上海和北京的申请人数最多,其中来自北京和上海的的申请同比增幅更是分别达到了65%和46%。

  昆山杜克大学校园日活动安排

  目前,昆山杜克大学2024年入学的综合评价工作正在有序进行中,第一轮申请的初审结果已于本周通过电子邮件发送至申请者,第二轮申请的初审结果将于3月中旬发送。

  通过初审的申请者将获邀参加昆山杜克大学的“校园日”活动。“校园日”活动因为疫情原因停办之后,将在今年招生选拔程序中恢复。在为期一天的“校园日”活动中,申请者将参加面试和笔试,供学校对学生的综合知识基础、思维能力、创新潜质、求知欲、团队精神、英语口头及书面表达能力等进行进一步考核。同时通过校园参观、团队活动、模拟课堂、趣味体育活动、在校生和家长圆桌分享等活动让申请者和家长们对昆山杜克大学的校园设施、教育理念、学生服务有更直观、更深入的了解。

  “校园日”活动将安排在2024年3月和4月的周末多场次分批进行。“校园日”之后,昆山杜克大学本科生录取流程的自主综合评估部分完成,中国招生录取办公室将于2024年4月下旬以电子邮件形式通知申请者是否成功入围。入围名单也将于5月在学校网站进行公示并报送各省(市)考试院备案和公示。成功进入入围名单的申请者具有高考结束之后(注:江苏省考生在5月底)在提前录取批次填报昆山杜克大学志愿的资格。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻