中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
高考经验:家长最易“带坏”孩子的8大坏习惯
2017-04-18
新东方在线

  1.不耐烦

  加了一天晚上的班,疲惫的你回到家后本来想呼呼大睡,补一觉,可是开门一看到的,孩子不写作业还在看电视,就忍不住大吼起来:“怎么还在看电视,作业写完了吗?赶快去学习!”

  2.出口成“脏”

  如果你平时有出口成脏的坏习惯,或者尽做些没礼貌的事情,那么孩子就会在一旁有样学样,在长期的模仿中逐渐把这些举止变成自身行为的一部分,成为一个没有礼貌的人。

  3.周期性抱怨、发泄

  “要不是为了你去XX上学,你老娘我哪用这么要求爷爷告奶奶的?!”“玩吧玩吧,我一个月工资根本不够你造的”你在抱怨的同时有考虑过孩子的感受吗?抱怨犹如一剂毒药,慢慢侵蚀着孩子的身心。

  4.爱争执,爱占小便宜

  你和孩子排队在超市等着付款,一个人突然插队站在你前面,你与他争吵起来。这样你在孩子面前就做出了错误的示范,让孩子误以为打架。谩骂是解决问题冲突的好办法。

  5.盲目攀比

  中国有句话说的好,别人家的孩子才是好孩子,“你看你们班的XXX,人家考试成绩多好,多给他爸妈省心。”

  6.打断讲话

  爸爸正在绘声绘色的给孩子讲一件有趣的事情,妈妈也知道,看到爸爸一直讲不到重点,性格急躁的妈妈屡次打断爸爸的话,抢着说出来。

  7.抠自己,富孩子

  有点家长省吃俭用,孩子不在家肉都舍不得吃一块,而对孩子就超级大方。以为这样是爱孩子,但这可能出了让孩子懂得奢侈、不懂回报以外,根本不能让孩子学到节约的好品质。

  8.说配偶坏话

  “你爸爸脚可臭呢,睡觉打呼噜烦死人了”婚姻之路几多波折,夫妻之间难免有摩擦,可是告诉孩子就是你的不对了。

  “教孩子是学校、老师的事”这是大部分家长的口头禅,要知道你自己才是孩子的启蒙老师。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻