中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2020年高考报名在即,这些事情特别提醒考生注意
2019-09-30
中国教育在线掌上高招
作者:


  目前,四川、广东、安徽、甘肃等省已经公布了2020年高考报名时间,其他省份高考报名时间也将会陆续公布。为了让广大高考生顺利完成高考网上报名工作,多个省份的教育考试部门也特地提前公布了重要提示。

  部分省份2020年普通高考报名时间:

  四川:2019年10月12日至17日

  安徽:2019年10月23至30日

  广东:2019年11月1日-10日

  甘肃:2019年11月上旬

  2020年高考报名,考生需要注意以下关键信息,切不可忽视。否则可能丧失高考资格。

  提示一:确保个人身份证和户口证明信息一致有效

  高考报名必须采集考生个人二代居民身份证的基本信息,如身份证遗失或将于2020年6月9日前过期的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理。

  报名期间确实无法及时办理正式身份证的考生,可到户籍所在派出所开具带数码打印照片的户籍证明或持有公安机关签发的有效证件报名,考试时必须使用正式身份证。

  考生个人的二代居民身份证信息应与户口簿一致,如因家庭住址搬迁、行政区划调整等导致户籍发生变更的,须及时到公安部门办理新户口簿和二代居民身份证,确保户口簿、二代居民身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。

  提示二:随迁子女注意事项

  持有外省户籍的考生如果不符合流入地高考的报名条件,要及时关注户籍所在省级教育考试机构有关高考报名信息并在规定时间返回户籍所在省(区、市)完成高考报名。

  如果想通过高考移民享受优惠分数的考生,一定要确定好自己是否符合流入地的报名条件。切勿轻信一些代办人的承诺。

  提示三:往届生不能有高校学籍

  根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的考生不得参加高考报名。凡涉及上述情况的考生必须联系高校尽快注销学籍,避免影响2020年高考录取后注册新的学籍。

  切记!在办理退学时一定要办理好学籍注销手续,不然将影响2019年高考报名。

  提示四:拟报考各类专项计划的考生须回户籍地报名

  符合政策规定拟报考国家专项、地方专项、高校专项、精准扶贫专项、革命老区专项、民族专项、农村医疗专项等专项计划和拟享受高考加分中对户籍及民族成份有要求项目的,考生必须回户籍所在县(区)报名。

  提示五:考生须对填报信息负责

  高考报名时所提供的材料必须是真实有效的,而且信息要准确无误。因为考生要对自己填报信息的真实性和准确性承担责任。凡不按规定要求报名,如网上报名信息误填、漏填或者填报了虚假信息将影响考试及录取的,责任也将由考生承担。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-282780012 2019-05-10
2.jpg