中国教育在线
中国教育在线
想进烟草公司拿高薪?推荐报考这4所高校!
2024-01-12
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  提到烟草公司的福利待遇,很多人都会不约而同地说:“这是个好单位啊!”的确,烟草公司比较特殊,其属于国企而且是垄断性的行业,被称为中国第一纳税大户。

  那么,选什么专业进烟草公司的概率更大?哪些院校性价比超高?本期,掌上高考则带大家一起来了解!

  想去烟草公司,可以首先考虑烟草专业

  烟草专业全国范围内开设高校数量很有限,在院校方面推荐以下学校:

郑州轻工业大学

  郑州轻工业大学位于郑州,学校创建于1977年,原隶属于国家轻工业部,1998年转隶河南省人民政府。学校是河南省人民政府和国家烟草专卖局共建高校、河南省特色骨干大学建设高校、河南省国际化特色试点高校。

  学校被誉为“中国电池行业人才培养的摇篮”“烟草行业的黄埔军校”。

  在食品科学与工程领域,突破了系列烟用香料的制备关键技术,助推了烟草行业高质量发展。

  这所学校性价比极高,强烈推荐报考。

福建农林大学

  福建农林大学位于福建福州,是农业农村部、国家林业和草原局与福建省人民政府共建高校,入选福建省一流大学建设高校、“双一流”建设A类高校。9个学科入选国家林业和草原局重点学科。10个学科领域进入ESI全球排名前1%,其中植物学与动物学进入ESI全球排名前1‰,农业科学位居前1.07‰。

山东农业大学

  学校是农业农村部与山东省人民政府共建高校,国家林业和草原局与山东省人民政府共建高校,是教育部、农业农村部、国家林业和草原局首批卓越农林人才教育培养计划改革试点高校。

  山东农业大学的烟草专业主要开设:植物生理学、遗传学、烟草栽培学、烟草育种学、烟叶调制学、烟叶分级、烟草品质鉴定、烟草病理学、烟草昆虫学、烟草商品学、卷烟工艺学、烟草机械与自动化等课程。

  相关烟草专业毕业生也能进入各级烟草商业公司和工业公司及相关部门或单位从事烟草生产技术指导、教学科研、技术开发、烟草企业经营管理、烟草商品贸易等工作。部分毕业生已经在山东、云南、贵州、湖北、湖南、福建、重庆、广西、海南等省各级烟草专卖局(公司)和山东中烟、上海中烟、浙江中烟、安徽中烟、江苏中烟、云南中烟、湖北中烟、湖南中烟等全国知名卷烟企业实现了就业。

云南农业大学

  云南农业大学烟草学院是全国较早开展烟草教学和科研的单位之一。早在解放前,学校留法博士、“云烟奠基人”徐天骝教授就开设了《烟草栽培学》课程和从事烟草引种等方面研究;烟草育种专家、全国烟草行业劳动模范李永平,育成“云烟85”和“云烟87”品种,推广面积占2007年全国烟草种植面积的56.7%。于1986年起学校开始招收烟草专业本科学生,1997年经云南省人民政府批准成立了云南农业大学烟草种植技术学院,2001年更名为烟草学院。

  学校烟草专业为云南省重点专业和特色专业,并具有硕士学位授予权,同时依托作物遗传与育种学科招收烟草品种与生态博士研究生形成本科、硕士和博士3个办学层次的人才培养体系。

  进入烟草公司,并非只有烟草专业

  除了烟草专业之外,计算机类、电子信息类、机械类,都是烟草系统历年招聘的主力方向,也供大家选择。

  两种方式帮你进入烟草公司

  如果想要进入烟草公司有两种选择,一是报考相关专业学习,在校园招聘中直接进入实习:是在烟草公司每年的社会招聘中,根据自己的所学专业参与报名考试。

  最后,烟草公司的招聘通常采用综合试卷,和公务员考试内容基本相同,包含行测和申论两部分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    中国教育在线 2024-01-07