中国教育在线
中国教育在线
高校给2500名学生发放隐性资助80万元
2024-01-12
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  近日,中国计量大学机电工程学院周晓同学(化名)发现自己的校园卡里多了1000元钱,手机同步收到了学校官方短信:“同学你好!这是‘弘德助学关心下一代’基金补助1000元,请查收这笔暖心‘饭卡金’。”

  “看到短信时既意外又暖心,让这个冬天都温暖起来。”周晓说。

  这是中国计量大学依托学生工作管理系统大数据平台,精准筛选出家庭经济困难学生补助名单,向相关学生直接发放隐性资助的举措。

  同时,中国计量大学还有不少学生收到另一条短信:“同学你好!寒假即将来临,为帮助你顺利回家过年,学校已发放300元交通补贴至银行卡,请注意查收……”

  据介绍,为让学生寒假顺利返乡与家人团聚,度过一个平安快乐的新年,中国计量大学还通过假期返乡交通补贴的形式,给家庭经济困难学生提供资助,让回家的路不再遥远。

  “资助对象无需申请,资助金悄悄发放,隐性资助兼顾了资助的公平与学生的自尊,在缓解学生经济压力的同时也保护学生的个人隐私。”中国计量大学学生处处长杨娜说,这次共计发放隐性资助80余万元,受益学生达2500多名。

  中国计量大学还对全国各地一些自然灾害等突发事件造成在校学生家庭经济困难的,第一时间启动临时困难补助。2023年12月,甘肃省临夏回族自治州积石山县发生6.2级地震等突发自然灾害,该校紧急启动受灾、受困地区学生情况摸排,开启受灾家庭学生临时性困难补助专项通道,保障受灾家庭学生的学习生活需求。

  中国计量大学怎么样?

  中国计量大学是一所以计量、标准、质量、市场监管和检验检疫为办学特色的高等院校。学校前身是1978年由国家计量总局创建的杭州计量学校,1985年经教育部批准升格为中国计量学院,2016年更名为中国计量大学,2019年成为浙江省与国家市场监管总局共建大学和浙江省重点建设大学。2021年经国务院学位委员会审核,学校成功获批博士学位授予单位。学校设有博士学位授权一级学科点2个、硕士学位授权一级学科点15个、硕士专业学位授权点11个;“省市共建”一流学科1个,浙江省一流学科10个。ESI全球排名前1%学科4个。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    中国教育在线 2024-01-07