中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
青海:关于提前本科、本科一段批次未完成计划进行征集志愿的公告
2020-08-21
青海省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  青海省2020年普通高校招生提前本科(含定向)第一次征集志愿、本科一段(含定向)批次按考生初始志愿投档后,尚有部分院校招生计划未完成。根据教育部和青海省有关规定,按照招生“阳光工程”的要求,决定对未完成计划公开征集志愿。现就有关事宜公告如下。

  一、志愿征集时间

  2020年8月20日22:00至22日15:00.

  青海省提前本科(含定向)、本科一段(含定向)批次未完成计划和符合填报资格考生一分段表详见本公告附件。

  依据《退档申请须知》规定,省招办概不接受放弃征集志愿投档申请要求,请考生慎重填报征集志愿。

  二、志愿征集对象

  符合本次征集志愿院校的招生条件,8月20日22:00后志愿填报系统中显示“你目前还没有被录取”的考生。

  三、志愿征集办法

  考生登录“青海省教育考试网”(http://www.qhjyks.com/),进入“志愿填报系统”,通过输入考生号或准考证号及第一次填报志愿时修改的密码登录志愿填报系统,并按照我省公布的征集志愿院校、专业计划及有关专业招生说明进行填报。填报时考生应详细了解《2020年青海省普通高等学校招生录取工作实施细则》相关规定,并查阅《2020年全国普通高等学校在青招生计划及专业目录》书中各院校办学信息、专业收费标准,并及时上网查询院校招生章程,了解院校录取规则和相关要求,避免误填、误报。

  考生须在规定的本次征集志愿的时间内完成征集志愿填报,若符合条件的考生在规定时间内未进行填报或未提交志愿的,均视为自动放弃志愿。

  四、征集志愿填报注意事项

  (一)提前本科(含定向)招生计划,考生可填报1所院校志愿,每个院校志愿内填报1-6个专业志愿,并选择是否服从专业调剂,未选择是否服从专业调剂的视为不服从专业调剂。

  (二)本科一段招生计划,考生可填报9个平行院校志愿,每个院校志愿内可填报1-6个专业志愿,且必须填写是否服从校内专业调剂,未选择的均视为不服从校内专业调剂。本科一段征集志愿设置院校调剂志愿,考生可自主选择是否服从同批次院校调剂,未选择的均视为不服从同批次院校调剂。

  (三)本科一段(定向)招生计划,考生可填报1所院校志愿,院校志愿内可填报1-6个专业志愿,且必须填写是否服从校内专业调剂,未选择的均视为不服从校内专业调剂。本科一段(定向)征集志愿设置院校调剂志愿,考生可自主选择是否服从同批次院校调剂,未选择的均视为不服从同批次院校调剂。

  (四)依据《2020年青海省高等学校招生录取工作实施细则》相关规定,此次征集志愿提前本科(定向)批次中的常熟理工学院(文史)、天津财经大学(理工)生源扩大至全省生源。

  五、注意事项

  (一)在规定的征集志愿时间内未填报征集志愿的考生,视为自动放弃此次志愿征集。本次志愿征集期间,考生有9次志愿提交机会。

  (二)考生应保管好自己的系统登录密码和志愿提交密码,不要将密码告诉他人,以防被他人篡改志愿,影响正常录取。遗忘登录密码的考生可在系统登录页面进行密码重置。遗忘志愿提交密码(刮刮卡密码)的考生可前往考区招办申请查询。

  (三)根据省招委会关于普通高校招生录取的相关规定,在提前本科批次(含定向)投档前申请放弃志愿和投档后申请放弃录取的考生,不得参加本次提前本科(含定向)批次的征集志愿和录取;在本科一段(含定向)批次投档前申请放弃志愿和投档后申请放弃录取的考生,不得参加本次本科一段(含定向)批次的征集志愿和录取。

  (四)各批次征集志愿投档规则与初始志愿相同。

  特此公告

  附件:1.2020年青海省普通高校招生提前本科(含定向)、本科一段(含定向)批次录取院校征集志愿计划

  2. 2020年青海省普通高校招生提前本科(含定向)、本科一段(含定向)批次征集志愿排序成绩一分一段统计表(普通班)

  3.2020年青海省普通高校招生提前本科(含定向)、本科一段(含定向)批次征集志愿排序成绩一分一段统计表(民族班、省外院校预科班)

  4.2020年青海省普通高校招生提前本科(含定向)、本科一段(含定向)批次征集志愿排序成绩一分一段统计表(艺术类)

  5.2020年青海省普通高校招生提前本科(含定向)、本科一段(含定向)批次征集志愿排序成绩一分一段统计表(体育类)

  6.2020年青海省普通高校招生提前本科(含定向)、本科一段(含定向)批次征集志愿排序成绩一分一段统计表(藏文班)

  7.2020年青海省普通高校招生提前本科(含定向)、本科一段(含定向)批次征集志愿排序成绩一分一段统计表(蒙文班)

  青海省高等学校招生委员会办公室

  2020年8月20日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg