中国教育在线
中国教育在线
    山东:关于2022年夏季高考考生尽快返回报考地的重要提醒
    2022-05-23
    山东省教育招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      山东省2022年夏季高考将于6月7日至10日举行。为落实国家2022年高考组考防疫工作规定,确保广大考生生命安全和身体健康,特提醒考生尽快返回报考地。

      一、考前14天返回报考所在地。鉴于当前疫情防控形势严峻复杂,请考生及家长随时关注当前所在地及报考所在地疫情防控的有关要求,提前谋划、合理安排行程,务必于5月24日前返回报考所在地,以免耽误考试。返回前要主动向报考所在地考试机构报备(具体联系方式见附件)。

      二、做好个人健康防护。考生要选乘合适的交通工具返回报考所在地,途中按照防疫要求做好个人防护。认真落实在报考所在地连续14天体温及健康状况监测。返回报考地至高考结束前,考生及共同居住者不到疫情中、高风险地区和人流密集的公共场所,主动减少人员聚集,避免与有疫情风险的人员接触,保持居家或家校两点一线。

      三、诚信填报有关信息。考生及家长应保持高考报名时填报的手机号码畅通,主动配合报考所在地考试机构开展的健康状态及有关情况信息摸排工作。尚未返回报考地的考生,因拒绝配合报考地完成信息摸排工作或提供不实信息,造成后期不能按时参加高考的,后果由考生本人承担。

      附件:各市、县(市、区)招生考试机构联系方式

      山东省教育招生考试院

      2022年5月22日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻