中国教育在线
中国教育在线
四川一高校师生放7天春假,鼓励学生去赏花恋爱
2024-03-15
掌上高考综合
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  3月14日,四川西南航空职业学院发布《关于“泛美春假”的放假通知》,学院所属泛美教育集团要求教育板块和实业板块的员工全部带薪休春假,引起热议。该通知安排全校师生3月30日至4月5日放7天春假(含清明放假时间),并号召所有教职工、学生,放下书本,放下工作,带上家人,带上爱侣,呼朋引伴,去度春假。

四川西南航空职业学院放春假通知。学校官网截图

  近年来,关于推行学生春假制度深受社会关注,“专家建议增加学生春假”也多次登上热搜。据了解,这是四川西南航空职业学院例行春假制度的第三年,与其同属于泛美教育集团的绵阳飞行职业学院、青岛航空科技职业学院等10所大中专院校也实行春假制度,让老师们实现带薪休假,让同学们走出课堂、走出校园,去接触大自然,用心感受春天和爱情的美好。

  “从2019年开始实行放春假以来,春假成为我校固定的假期单元,深受学校师生的喜欢和社会的好评。”四川西南航空职业学院相关负责人告诉记者,“以春游的形式鼓励学生走出校园,去看绿水青山,去体验恋爱的美好,是将生命教育、规律教育、情感教育、社会实践等内容相结合的重要举措。”据学院介绍,放春假并不会缩短上课的时间,是将周末、清明节假期作了适当的调整,让师生有集中休息的时间。

  同时,四川西南航空职业学院也将围绕春假主题给全体师生布置好相对应的各种作业和实践活动(作业形式包含但不限于旅游日记、成长报告、手工制作、抖音视频等),返校后还将举行春假作业展示。

  “每年春假期间,有同学和恋人春游赏花,享受恋爱的美好;有同学参与社会实践活动,开阔视野,将所学回馈社会;还有同学选择回家与家人团聚,感受温馨幸福……虽然大家打开春假的方式不同,但各有各的精彩和收获。”四川西南航空职业学院相关负责人认为,在这个快节奏时代,春假非常有必要,可以让师生去感受到大自然的勃勃生机和生命的蓬勃向上,让学习、工作更张弛有度、生活更饱满丰盈。

  四川西南航空职业学院怎么样?

  四川西南航空职业学院是经四川省人民政府批准,国家教育部备案,纳入国家招生计划的全日制航空类高职院校,在校学生20000余人。学院由泛美教育集团重点投资打造,占地近1000亩,总投资23亿余元。校园建设集“人文、科技、梦幻、经典”于一体,被誉为“童话城堡”,并被评为国家AAA级旅游景区,目前正在申报国家AAAA级旅游景区。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻