中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
外国学生究竟如何军训?
2016-08-19
互联网


  美国“童子军”: “社会支撑型”军训

  动画电影《飞屋环游记》中,小胖墩罗素戴着统一的小军帽和领巾,身着棕黄色的制服,还有一条满是各种徽章的绶带,罗素代表着美国童子军的典型形象。他因为想要获得“品德徽章”,而开启了与主人公卡尔奇妙的飞屋旅行。

  “时刻准备着!”美国童子军有着专门的准则、统一的服装、正式的军徽。每一个队员都要像真正的军人那样宣誓—“为上帝和祖国效忠”。

  除了军事院校的学生外,美国普通学校里并没有强制性的学生军训制度。在现今的美国社会中,锻炼年轻人意志品质的主要方式之一便是童子军。

  童子军是起源于英国的社会军事教育组织,其军事化组织风格和训练内容在美国得到延续。童子军平时会进行一些军事和技能训练,包括急救、发信号、行军、野外求生、射击等。

  所有童子军的活动,由美国超过10万家合作单位来实现,这些单位需要和“美国童子军”组织订立合约,设计出适当的活动形式,并对孩子的安全负责。而经费则由队员及父母、军团、授权组织及社区共同承担。童子军成员们也可以贩卖自制的小饼干或者爆米花来赚取“军费”。

  美国童子军被普遍视作锻炼孩子能力和品质的活动形式,但其国防的底色却历经百年也没有褪去。美国宇航局中,有181名航天员曾参加过童子军活动,占总数的57.4%。而36.4%的西点军校学员是童子军队员。

  曾获童子军最高荣誉的美国前总统福特这样说过:“如无童子军精神,我不会成为出色的海军军官,更不可能成为随时都能做好一切准备的总统。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻