中国教育在线
中国教育在线
2023年北京高考总分多少分?各科满分多少?
2023-03-22
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  北京高考满分750分,2023年北京高考总分750分,统一高考科目占450分,普通高中学业水平等级性考试科目(以下简称“学科等级考”)占300分。2023年的高考即将到来,高考是全国性的考试,也是考生人生中的一个重要时刻。预祝各位参加2023年北京高考的同学们都能取得令人满意的成绩,金榜题名。

  北京2023年高考总分是多少分

  北京高考总分750分。

  北京市普通高等学校招生考试包括统一高考和普通高中学业水平等级性考试(以下简称“学考等级考”)。统一高考科目为语文、数学、外语3门。学考等级考科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,由考生自主选择3门参加考试。

  北京高中学业水平等级考试成绩呈现

  等级性考试成绩以合格性考试成绩合格为前提,按照考生原始成绩划定A、B、C、D、E五等,分别占各科目考试人数的15%、40%、30%、14%和1%,在五等基础上,进一步细化为21级,按最接近的累计比例划定,每级分差为3分,起点赋分40分,满分100分。

  北京2023高考各科目满分

  北京高考语文、数学、外语满分均为150分。(注:外语考试分英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语六个语种,由考生任选一种。)

  北京高考英语听说考试满分50分,其他外语(非英语)听力考试满分30分,取两次听说(听力)考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成外语科目成绩计入高考总分。

  北京学考等级考科目成绩按照《北京市教育委员会关于普通高中等级性学业水平考试成绩计入高考总成绩方式的通知》(京教计〔2018〕21号)要求进行折算,每科目满分100分。

  2023年北京高考考场注意事项:

  高考是每个学生都非常重要的考试,不仅需要充分准备,还需要在考试当天注意各种考场细节。以下是2023年北京高考考场的注意事项,供参考:

  1、考生需要提前了解自己所在考场的具体位置,以免在考试当天找不到考场。建议提前到考场一次性熟悉好考场位置和考场环境。

  2、考生需要携带准考证、身份证等相关证件,并保持证件的整洁和完好。考生在考场内要随时准备好出示准考证和身份证,以便工作人员核实身份。

  3、考生应该提前准备好考试所需用品,如铅笔、橡皮、直尺、计算器等,避免在考试当天临时购买或忘记带。

  4、考生应该提前到达考场,以便在考试开始前适当休息,做好考试准备。

  5、考生需要注意考场纪律,不得在考试过程中交头接耳、传递纸条、抄袭作弊等。违反规定者将面临相关处罚。

  6、在考试过程中,考生需要注意时间掌控,合理分配答题时间。如果在规定时间内未完成试卷,应该适当提高答题速度,避免时间不足而造成答案不完整。

  7、考生需要注意保护试卷,不得将试卷随意拆开或带出考场,否则将被视为违规行为。

  总之,2023年北京高考考场需要考生保持专注、冷静、认真,做到合理分配时间、防止作弊、认真答题。相信只要各位考生在考场上发挥出自己的水平,一定能取得好的成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻