中国教育在线
中国教育在线
选大学也会踩坑?有没有志愿填报app推荐?
2024-06-11
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  掌上高考app值得推荐。

  高考结束后就要考虑选专业,那么多大学专业怎么选才“靠谱”?有没有好用的志愿填报app、软件推荐?家长和考生怎么选专业不踩雷呢?那就要对各类专业的就业情况、发展前景了如指掌,如果有个智能填报的软件帮助分析,那最好不过。

  掌上高考志愿填报直接解决了家长为选专业选学校的烦恼,掌上高考APP作为一款成熟的“高考填报志愿”辅助工具,已经构建了一整套智能模拟填报流程。它依据考生的成绩,依靠大数据综合分析,精准预测录取几率,并智能匹配适合的院校及专业。

  掌上高考APP提供了丰富的志愿填报指导和建议。它可以帮助我们分析各个专业的就业前景、发展趋势等信息,让我们更加明确自己的职业规划,选择适合自己的专业。

  掌上高考APP可以迅速定制生成符合考生及家长期望的志愿表,简化了志愿填报的复杂过程。

选专业要避的坑

  01、热门专业就是好专业?

  “热门”专业并非真正热门,大多是招生计划数量大引起的假象,毕业后,“热门”专业的就业情况不热门,报考人数过多结果供大于求。

  02、听起来“高大上”的名称就是好专业?

  让人容易望文生义、产生误解的专业有很多。比如信息资源管理专业,实际上是由档案馆专业更名发展而来的。很多新增的以时髦专业名称的“全新专业”其实就是些以前的专业根据时代的需要和专业的发展换上了新包装用“新瓶”装了“旧酒”。

  03、“录取分数线高”的专业就是好专业?

  专业录取分数的高低只能反映报考热度的高低,不能作为判断专业好坏的依据。

  04、名字相似的“双胞胎”专业

  专业名称相近,但专业性质、学习内容和毕业后工作去向不同。所以,提前仔细辨别这些酷似”双胞胎“的专业,才能避免后期的一系列乌龙事件。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻