中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
河南:2018高考人数98.38万 6月25日零时公布成绩
2018-05-31
中国教育在线综合

  中国教育在线讯 据大河网及郑州晚报消息,5月31日,从河南省招生办公室获悉,2018年河南省高考人数98.38万人,其中全国统考人数77.94万人,创历史新高。对口升学9.45万人,专升本人数10.99万人。

  今年河南省共设考点859个,设立考场3万多个。

  今年高考将于6月7日、8日进行,河南省将于6月25日零时公布高考成绩。

  根据安排,6月25日零时,考生即可登录河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网、河南省普通高校招生考生服务平台查询自己的高考成绩。对成绩有异议,可于6月27日18:00前提交复核申请。

  今年河南高招志愿填报系统将于6月25日8:00开通,7月13日18:00之前,考生可分三次完成填报。全省统一高招录取将于7月9日启幕,分7个录取批次,8月11日,录取工作全部结束。

  今年河南省高考仍实行“无声入场”,考生须提前准备合格衣物。

  考生“无声入场”时,每个考场将设置一名女监考员负责金属探测检查。为保障考生入场顺利,建议考生提前准备好衣服、鞋子,建议穿着无金属纽扣、无金属拉链的衣服,无任何金属的鞋子(含鞋带、鞋眼)等。

  考生因身体原因需要带入特殊物品时,须向监考人员提交医疗机构出具的相关证明材料,以及所在考区招生部门出具的审核材料。

  高考时允许考生眼镜上带有金属,但监考人员会查看眼镜是否超宽、超厚、偏重,是否有针孔、开关等。

  为让考生提前适应考场新规定,高考前,我省各考区会提前将金属探测器发到中学,由中学组织考生进行演练,确保合格。

  此外,在6月6日下午组织考生熟悉考场时,各考点会组织监考员和考生进行金属探测“无声入场”的“实战演练”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
上海市教育考试院 2018-06-07
2.jpg