中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
盘点2015高考界的十大“丑闻”事件
2016-01-15
搜狐教育
作者:


  太刺激...太刺激...2015转眼就过去!随着2015年高考的结束,高考君迎来了2016年高考的小朋友!2015,注定是不平凡的一年。高三,也注定是一段难忘的时光。再见2015,你好2016,跟随高考君一起来回顾一下过去的这一年,高考界发生了哪些“丑闻”事件吧。

  以下事件按照时间发生顺序排序,排名不分前后

  事件一:武大通知书撞脸

  人大武大,傻傻分不清楚

  发生时间:7月26日

  事件回顾:武汉大学新媒体中心官方微博“@武大新媒体”在微博上晒出了2015级本科录取通知书,随即被网友质疑抄袭人大,在微博上引起热议。

  高考君说:不去在意那些细节的话,收到武大录取通知书的同学去人大报道也不为过……武大和人大的录取通知书都借用了传统文化元素,“中国风”是一种风格,围绕这个主题设计出来的东西难免会有相似之处,如何更有个性,成为独一无二,需要的是在自主创新上深耕,而不是口舌之争。其实大家也没必要较真,抱着宽容的心态,放各自一条生路。

  事件二:状元敕封

  按照剧本,应该选驸马了

  发生时间:7月25日

  事件回顾:来自甘肃、吉林、内蒙古、山东、河北、河南、山西7省市自治区的10名高考状元接受“康熙皇帝”敕封。状元们身着清代状元服、肩披大红花,对演员扮演的“康熙皇帝”行跪拜礼,并在会后骑马进行游街仪式。

  高考君说:每年都有状元,每年都会炒作,本君已经习以为常了。但今年这个“敕封状元”着实让人看完心生厌恶。不评论商业炒作方的所作所为,他们的目的达到了。皇城相府这个旅游景区,我是不想去了。我们就说状元,真不知道参与的10位状元,你们是怎么想的。状元的世界我不懂……

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2016-04-12