中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
高考冲刺|化学:梳理主干知识形成立体网络
2018-05-18
中国教育在线综合

  中国教育在线讯 距2018年高考剩余时间不多了,高三师生也进入了复习最关键的时期,最后的时间里如何冲刺才能让之前的复习成果巩固并提升甚至逆袭提分?如何帮助考生获得高效率的复习?西北师大附中高三一线名师倾力为考生支招。

  化学:梳理主干知识形成立体网络

  西北师大附中 方志斌

  高考试题立足基础,因此,复习必须要回归课本,借助课本构建完整的知识体系,借助课本实现查漏补缺。对课本的知识体系做一个系统的回顾与归纳,逐条清理知识点,要求能在不看课本的前提下,将所有的知识点进行回忆、总结和概括。冲刺阶段复习要紧密联系高中化学教材主干知识根据自己的理解,对教材主干知识进行归类、总结。要认真分析每次模拟考试试卷的得分和失分情况,对错解题要仔细推敲、研究、对比,重新整理解题思路,找到失分点,以免以后再出错。同时还要注重答题的规范性,特别是叙述性的题目,训练时必须培养学生思维的严谨性、语言的准确性和解题步骤的规范性。

  总之,在高考化学最后冲刺阶段复习中,既要重视课本基础知识,弥补知识盲点,又要兼顾知识网络的构建,在训练过程中不断提升灵活运用知识解决化学问题的能力和综合分析的能力。只有这样,才能在高考中取得优异的成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻