中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
江苏累计投经费51亿元建设122个高校优势学科
2012-11-02

  记者近日从江苏省教育厅获悉,自2011年1月122个优势学科立项建设以来,江苏累计投入经费51.1亿元,在国家级重大项目研究、国家级创新平台建设等方面实现了新突破。

  据初步统计,立项建设以来,已累计投入经费51.1亿元,其中省财政专项资金占46.3%,“985工程”建设配套经费和主管部门共建经费占12.5%,其他渠道资金和契约合作单位投入经费占41.2%。

  今年7月,江苏对122个立项学科进行了评估,评审结果优良率达95.1%。江苏省教育厅相关负责人说,目前共有13所高校的46个学科进入美国“基本科学指标”(ESI)数据库前1%;新增国家重点实验室4个、国家工程技术研究中心4个、国家重点实验室培育基地2个、国家工程实验室2个、国家信息农业工程技术中心1个。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻